中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

法国汽车配件工业联盟宣布停止在伊朗的活动

法国汽车配件工业联盟主席雅克-莫热宣布,不准备挑战美国最晚即将在8月6日重启的对伊朗制裁,因此出于谨慎行事的考虑,取消今年7月该联盟在伊朗境内的所有活动,并期待法国政府能够在伊朗市场真正关闭的情况下,出手相助。
雅克-莫热表示:“面对美国政府给出的最后通牒,联盟不得不考虑所面临的风险”。
该联盟7月在伊朗的活动日程原本已经排到了7月15日。原定该联盟旗下的大约15家汽车部件供应商在法国驻德黑兰大使馆会面,其中包括塞帕-雪铁龙,霍德罗-标致,和雷诺-帕尔斯等法伊合资企业。该活动被取消后,法国汽车配件工业联盟在法国本土召开有关伊朗事务的会议小组,讨论美国制裁伊朗之下,该联盟应该如何布局。
从各公司情况来看,标致雪铁龙本周一晚间宣布开始叫停其在伊朗的企业活动,雷诺则没有置评。在伊核协议签订,伊朗经济制裁解除后,2016-2017年之间,法国汽车制造企业是第一批回流伊朗的,并与伊朗签署了历史性的重大订单,包括截至2030年为伊朗市场生产300万辆汽车,让伊朗成为法国企业向非洲-中东地区出口汽车产品的重要港湾。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0