中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

瑞士ABB和美国IBM宣布联合开发高端工业人工智能

  新华社德国汉诺威4月26日电(记者严锋)瑞士ABB集团和美国IBM公司日前在德国汉诺威工业博览会上宣布,双方将联合开发高端工业人工智能,把ABB的数字化解决方案和IBM“沃森”物联网相结合,为用户提供应对工业领域各项重大挑战的全新解决方案,如加强质量控制、减少故障停工时间、提升工业流程速度和产量等。
 
  新解决方案的应用之一是将实时认知分析嵌入工业产品检测流程,从而实现质量控制自动化。ABB的系统负责捕获实时产品图像,通过IBM的物联网认知计算技术进行分析,从而迅速识别不合格产品。
 
  该解决方案可在产品部件组装流程中向生产者提醒一些人眼无法识别的关键故障,使质量控制专家快速介入。这在提高生产线产量的同时,还可提升生产准确性和产品一致性,从而帮助厂家避免昂贵的产品召回和信誉损失。
 
  在智能电网领域,新解决方案可通过提取历史和天气数据,预测电力供应侧及需求侧的模式,帮助客户优化运营并维护智能电网。气温、光照和风速预报将会被用于预测电力消费需求,帮助客户决定最佳电力负荷管理及实时电价。
 
  ABB集团首席执行官史毕福对新华社记者说,新的解决方案将提供很多机遇,尤其是在能源过渡方面。通过加大在可再生能源领域的投资,并将其整合到智能电网中,未来25年预计可带来7万亿美元的产值。
 
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0