中国国际贸易促进委员会

跨国零售集团对接会在昆山举行

   5月18日,作为2017中国(昆山)品牌产品进口交易会配套活动之一的跨国零售集团对接会在昆山举行。跨国零售集团采购买手、江苏省重点商贸流通企业以及进口交易会境外参展商代表共70余人参加对接会。江苏省贸促会丛苏峰副会长出席会议。

    对接会上,沃尔玛、南通文峰集团、大润发采购代表分别介绍了采购流程和标准。在对接交流环节,跨国零售集团专业买手、江苏省重点商贸企业采购负责人与进口交易会境外参展商代表进行了一对一洽谈。沃尔玛对E3 produtus naturais 的水果棒、巧克力水果棒、长豆角粉、巧克坚果产品非常感兴趣,详细询问了相关产品的价格;与新西兰展团-HANS International (NZ) Ltd.和巴西米纳斯州展团-Bella Minas就当地矿泉水产品采购进行了对接洽谈;对新西兰展团-The Wine Portfolio新西兰万里酒庄的进口葡萄酒作了深入了解;与巴西米纳斯州展团-Duduxo Alimentos就冷冻食品进口和产品进入中国市场进行了深入探讨。大润发对巴西米纳斯州展团-Ita Brasil的蜂胶、蜂蜜、蜂王浆产品感兴趣;与印度展团-Oakland Bottlers Pvt Ltd就帮助印度白兰地、朗姆、威士忌、伏特加进入中国市场进行了探讨;与澳洲展团-澳洲乐富商贸有限公司就澳洲进口食品代理进行了对接交流。文峰千家惠超市详细了解了江苏河阳高效农业园的大麦青汁、禽蛋、大米产品;与澳洲展团-上海澳特雷贸易有限公司就澳洲水产品、奶制品及水果合作项目进行了探讨交流,与TTSA Groupe Cahors就代理合作事宜进行了交流。

    本次对接会积极推动境内外优质供应商与跨国零售集团互动对接,推进内外贸的深度融合,帮助优质供应商融入跨国零售集团国际营销网络,加强国内外市场一体化建设,有助于提升我省商贸流通标准化、国际化进程。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0