中国国际贸易促进委员会

2017中非产能合作展将在肯尼亚内罗毕拉开帷幕 中非产能合作迎来新的发展契机

  11月13日,中国贸促会在国际商会大厦举行了“2017中国非洲产能合作展览会新闻发布会”。贸促会副会长陈洲、肯尼亚驻华大使迈克尔•金扬久伊、中非发展基金副总裁周超、中展集团总裁贺彩龙出席发布会。国内媒体以及参展企业代表受邀参会。发布会由贸促会促进部部长冯耀祥主持。


  贸促会副会长陈洲在13日的发布会上介绍说,2017年1至6月,中非贸易额853亿美元,同比增长19%。中国企业对非洲非金融类直接投资流量16亿美元,同比增长22%。这是中国贸促会首次在非洲举办产能合作展览会,旨在落实中非“十大合作计划”和“一带一路”国际合作高峰论坛成果、推进国际产能和装备制造合作。

  中非发展基金副总裁周超在发布会上说,中国企业在肯尼亚的经济活动将对坦桑尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、苏丹等东非周边国家,乃至全非洲范围产生较强辐射和示范作用。对于将在非洲谋求长期发展的企业而言,此次活动将成为企业推广、环境考察,以及和本地商业对接的良机。周超表示,未来中非基金将借助肯尼亚的区域及国际影响力,加大对中非产能合作、“三网一化”等领域的融资融智支持,带动更多中国企业赴非洲投资。

  “能够在肯尼亚内罗毕举办中非产能合作展,我们感到非常荣幸和自豪。”一同出席发布会的肯尼亚驻华大使馆大使迈克尔•金扬久伊表示,肯尼亚地处非洲东海岸,是“一带一路”合作在非洲的重要支点和政府确立的开展产能合作先行先试示范国家之一。这次展会旨在邀请超过30个非洲国家的企业代表参观,将提供一个高质量、有效率的平台,并搭建一个中非产能合作的桥梁。


  由中国贸促会联合中非发展基金、肯尼亚投资局、肯尼亚国家工商会共同主办,中国国际展览中心集团公司承办的“中国非洲产能合作展览会”将于2017年12月13至16日在肯尼亚首都内罗毕肯雅塔国际会议中心举办。
展会得到企业积极响应,将有来自18个省区市的56家企业参展。包括国家电网、中国交通建设集团、中国电信、中核集团、国家开发银行等多家中国500强企业,以及众多看好非洲市场、有意投资非洲开展产能合作、积极参与“一带一路”建设的中小民营企业。

  展会期间将举办开幕式、中非合作论坛、技术产品推介会、项目合作对接会和产业园区、示范项目参观等配套活动。中国贸促会将与肯尼亚、莫桑比克、埃塞俄比亚等国贸易促进和投资促进机构签署合作谅解备忘录,共同促进中非各国经贸关系发展。肯尼亚等非洲多国政府官员和众多企业代表将受邀参加展会,了解中方产能优势,并为今后各方通过展开基础设施建设、产能合作,破解非洲经济发展瓶颈、实现可持续发展的重要议题,与中国参展企业一起探讨、交流。

  目前,展会已得到各方的积极响应。主办方也将继续做好中非产能合作展的筹办工作。了解更多展会进展,请登陆中非产能合作展官方网站(www.cicce.com.cn)。参观预登记已经开通,欢迎在线注册报名参观!

供稿:中展集团北京华港展览有限公司杨楠  责编:秋木

附件:


分享到微信新浪微博人人网0