中国国际贸易促进委员会

贸促系统会展联盟第十次会议在厦门顺利召开

2017年11月7日下午,由本届贸促系统会展联盟(以下简称“联盟”)秘书处中国贸促会商业行业分会(以下简称“商业贸促会”)牵头举办的贸促系统会展联盟第十次会议于厦门佰翔五通酒店顺利召开,来自全国20多家地方、行业贸促会领导出席本次会议。

会议由商业贸促会会长曾亚非主持。首先,特邀嘉宾厦门市会议展览事务局局长王琼文就厦门会展局近几年工作成果做简要介绍。指出厦门会展局的优秀团队以及行业资源,能够为各联盟成员提供更多的机会。厦门市政府对会展业的扶持,也大大推动了厦门会展业的发展,希望贸促系统的各联盟成员能够各取所长,在当今会展大数据的态势之下,开展有利合作。
随后,商业贸促会秘书长姚歆代表本届联盟秘书处做工作汇报。为扩大联盟成员队伍,秘书处从2017年年初开始进一步宣传推动,发展贸促系统会展联盟成员单位,目前已达到35家。为更好的发挥联盟作用,本届秘书处已结合现有工作基础和资源,积极推动联盟内资源整合,倡导自愿合作。同时,也提出了对联盟下一步工作的建议:加强信息沟通、加强资源合作。

在随后的自由讨论环节,各联盟成员逐一介绍了各单位会展方面的工作情况以及侧重点,希望进一步寻求有效合作。中国国际商会会展部马力处长指出,贸促总会领导对出国办展有着很大期许,希望能够制定行业认可的标准,甄选优质展商,为2018年境内外展览计划提供有效依据。

甘肃省贸促会会长王军需就甘肃影响力较大的“敦煌文化博览会”做简要介绍,也诚挚邀请各联盟成员参与其中,共同进步。

吉林省贸促会副会长陈鸿罡也与大家分享了此次参会的收获,建议进一步整合资源,搭起信息桥梁,使得优质资源辐射至各成员单位。同时也希望联盟接下来可以突出合作主题,选取共性,集中力量加强联盟特色。

长春市贸促会会长温凇文希望与商业贸促会合作“现代服务业展会”,共同推进现代服务业发展。黑河市贸促会会长张俊鹏指出,黑河地处偏僻,信息量不足,非常珍惜会展联盟这样一个沟通平台,希望通过联盟的发展壮大,带动黑河市会展业的蓬勃兴起。厦门市贸促会贸易投资促进部部长王培城指出,挖掘会展人才,培育高校学生,也应作为推动会展行业发展的一大重要实施环节。

      会议最后,商业贸促会会长曾亚非做总结发言,再一次强调会展联盟的主要任务是建全联盟成员间沟通和交流的有效机制,促进联盟成员整体协调发展,加快联盟成员各行业和地区会展经济建设步伐,以提升中国会展产业在国际上的地位和影响。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0