中国国际贸易促进委员会

2018中国艺术教育博览会启动仪式暨2017中国艺术教育发展论坛在京举行

  12月24日,由中国国际展览中心集团公司、中国艺术教育促进会、中国艺术职业教育学会联合主办的“2017中国艺术教育发展论坛”在北京会议中心隆重举行。教育部、文化部、艺术教育行业协会以及八十余所艺术院校的有关领导及专家、各级各类文化艺术团体、艺术教育机构负责人等三百余人参加了本次论坛。

  集团公司贺彩龙总裁参加了2018中国艺术教育博览会启动仪式并在论坛上致辞。参加启动仪式并致辞的领导和嘉宾还有文化部文化科技司司长孙若风、教育部体卫艺司艺术处副处长陈蓓蓓、中国艺术教育促进会秘书长曹瑛、中国艺术职业教育学会会长李力、中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国教育电视台党委书记柯春晖。

 

  集团公司贺彩龙总裁致辞中表示,随着我国进入中国特色社会主义新时代,文化艺术在新时代必将担当更重大的历史责任。中展集团将深入贯彻落实党的十九大精神,利用多年积累的办展经验和资源,充分运用展览手段为艺术教育事业和文化产业的发展提供先进的展示和促进平台,为推动中国的文化自信、文化繁荣贡献力量。

 

  论坛解读十九大精神,展望新时代艺术教育发展的方向和前景,为贯彻落实十九大精神研讨具体路径和方法。同时,本次论坛作为2018中国艺术教育博览会——改革开放四十周年艺术教育成果展的重要序章,将为博览会进行预热。

  2018中国艺术教育博览会由教育部、文化部、中国贸易促进委员会等相关部门指导,中展集团、中国艺术职业教育学会联合主办,将充分展示艺术教育事业发展成果和未来前景,促进艺术教育发展经验交流,搭建多方共赢平台,深化整合各类社会资源,推进艺术教育事业和文化产业发展。展会将于2018年6月30日至7月2日在中国国际展览中心举办。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0