中国国际贸易促进委员会

直击建博会——数字技术提升观展体验

  2018第二十六届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会于3月9日开幕。本届展会规模再创新高,覆盖全产业链条,集中展示行业中的新技术、新材料、新工艺、新方法,为参展厂商寻求合作、推广品牌、拓展市场搭建了优质的贸易平台。


  随着时代的发展,先进的技术驱动了家居建材方面的营销变革。在本届建博会上,可以看到多家展商带来了3D云设计、虚拟现实、全景动态等一系列新兴技术,打造了融线上线下为一体的家居智能服务平台。


  在展会现场,一位观众头戴VR眼镜,在工作人员的指导下进行家居云设计方面的VR体验,引来许多人驻足围观。在此过程中,受试者不仅可以一键布局水电路、导出施工图、生成报价清单,更可以通过模拟真实场景,体验到智能化的超清渲染,领略到全景漫游的乐趣。


  VR技术的应用已经越来越普遍和多样。将VR技术运用在家居建材行业,有助于改善消费者的服务体验,提升行业运行效率,进而驱动产业变革。

来源:中展信息部 信息采编

附件:


分享到微信新浪微博人人网0