中国国际贸易促进委员会

魏存计会长一行赴中国贸促会就支持雄安新区建设有关工作进行对接

       2018年5月4日上午,魏存计会长一行赴中国贸促会就支持雄安新区建设有关事宜进行汇报对接。中国贸促会姜增伟会长、尹宗华副会长出席座谈会,中国贸促会办公室、发展研究部、联络部、贸易投资促进部、法律部、中国国际商会有关负责同志参加座谈。

       会议围绕贯彻落实党的十九大精神、支持雄安新区建设以及深化贸促系统机构改革等进行了深入讨论,并就雄安新区机构设置、重要经贸活动落户河北、京津冀国际投资贸易洽谈会、引进国际商会高端会员企业落户雄安新区等事项进行了深入对接。

       姜增伟会长充分肯定了河北省贸促会的工作。他指出,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区高起点规划、高标准建设,中国贸促会将全力支持雄安的建设与发展。一是要加强对接指导。进一步组织企业去雄安新区进行对接,同时加强对河北举办展会活动的指导。二是要推进机构队伍建设。要充分体现“亦官亦民”特点,深化贸促机构改革。地方要提升对外开放程度,必须加强贸促机构建设。干部队伍要进一步凸显外语、法律、信息等方面专业人才作用。三是要强化履职担当。贸促系统要进一步统一思想、强化责任担当、创新工作方法。

       姜增伟会长对河北省贸促会办好“一省一展”和发展商会会员企业提出了具体要求。

       尹宗华副会长就我会提出的具体事项进行了安排部署。他指出,中央推进京津冀一体化协同发展、雄安新区规划建设等,河北省区位优势明显。发展研究部要对雄安新区规划建设相关情况进行深入调研,查找存在问题,提出意见建议。中国贸促会将在信息宣传、展会的指导培育、团组的引导上对雄安新区建设提供支持。

       魏存计会长表示,感谢中国贸促会的大力支持和工作指导。总会提出的对雄安新区支持建议和具体举措务实有效,这体现了总会支持地方发展的鲜明态度,总会的工作作风值得我们对标学习。姜会长为河北省做好贸促工作讲了3点意见,尹会长也作了具体要求,这为我们工作理清了思路,指明了方向。接下来,我们将认真领会、坚决贯彻落实,争创河北贸促工作新局面。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0