中国国际贸易促进委员会

河北省外经贸企业与金融机构融资对接洽谈会成功召开

        6月5日,由省贸促会与省金融办共同主办的“河北省外经贸企业与金融机构融资对接洽谈会”在石家庄成功召开。省贸促会会长魏存计、省金融办副主任彭景辉出席会议并致辞。省贸促会副会长张健生主持会议。省银行业协会、省证券期货业协会、省保险业协会、省小额贷款协会主要负责同志,28家金融机构负责人、业务骨干和100余家外经贸企业共280多人参加了本次对接洽谈会。

        省贸促会魏存计会长在致辞中指出,今年以来,省委、省政府以“双创双服”活动为载体,激发双创活力,改善营商环境,全力推进新一轮高质量高层次的对外开放。本次活动既是深入贯彻落实省委、省政府“双创双服”部署的实际行动,也是发挥贸促会广泛联系企业、服务企业职能优势的具体表现。魏会长提出三点倡议:一是树立共赢理念,扶持实体经济;二是主动提升对接,积极争取支持;三是加强协调联动,营造良好环境。

        省金融办彭景辉副主任在致辞中指出,近年来,全省金融业保持了健康稳健运行的态势,普惠金融全面展开,为全省经济社会发展提供了有力支撑。金融机构要进一步统一思想,凝聚共识,开拓新业务,使金融更好地服务实体经济发展。彭主任提出了四点要求:一是坚持全力服务实体经济的根本方向;二是倾力支持小微企业发展;三是坚持创新金融产品和服务;四是大力营造良好金融生态环境。

        会上,省贸促会与中国出口信用保险公司河北分公司签署了“合作备忘录”。中国银行河北省分行、国泰君安证券有限公司河北分公司、中国出口信用保险公司河北分公司、省贸促会法律调解中心负责同志分别从间接融资、直接融资、出口信用担保、法律风险防范等方面作了专题培训。企业普遍反映,培训内容非常解渴,对一些金融政策红利有了进一步了解,为企业下一步发展,解决担保难、融资难等问题提供了帮助。

        本次银企对接洽谈会采取意向配对与自由对接相结合的洽谈方式进行,对接洽谈多达260多场次。场面热烈、氛围浓厚、对接充分。据不完全统计,石家庄市宏泰产业市镇发展有限公司、昌黎县永军冷冻食品有限公司、河北泥河湾农业发展股份有限公司、佳佳供应链管理(廊坊)有限公司、河北欧意诺燃气设备有限公司、邢台市快玻玻璃科技股份有限公司、河北中清机械股份有限公司、辛集呈基裘革服饰有限公司等46家企业与有关金融机构达成了融资合作意向,其中32家企业达成了直接融资84100万元、间接融资18820万元的授信额度意向。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0