中国国际贸易促进委员会

CEFCO论坛展望全球会展新时代

  2019年1月11日,第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)进入第二天,全体与会代表聚焦全球化变革新时代,热议中国展览业未来发展的新理念、新技术、新领域及新业态,为更好地实现展览业的信息化、数字化融合发展集思广益。中国国际商会会展部部长郭英慧主持研讨。

  国际展览与项目协会(IAEE)主席辛德里奇介绍,据IAEE调查,71%的业内人士认为信息技术将为行业带来变革,亚太区成为新兴业务的首选目的地,为此应加强数据驱动力,更好地吸引展商与观众;香港贸易发展局刊物及电子商贸总监尹淑贞进一步分享了香港贸发局在数字化转型方面的实际行动。香港2017年展会销售面积达100万平方米,移动采购越来越重要,为此香港贸发局开发展览会、杂志、线上商贸平台和移动APP四合一平台,为客户提供永不落幕的展览会;全球智慧城市大会CEO巴斯克斯和法兰克福上海有限公司总经理李庆新分别提出智慧城市规划的理念和回顾法兰克福百年展览发展历程,得到与会代表的热烈反响。

  演讲嘉宾还提出,应加强数据驱动精准营销应对日趋激烈的市场竞争,顺应时代变化,紧扣区域市场政策,为展会经济寻找新动力,而5G技术的应用将进一步加速移动互联网技术普及,展览业应创新商业模式以应对新挑战。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0