中国国际贸易促进委员会

中外展商竞技环保展

  作为中外环保技术交流的权威平台,以“推动环保产业高质量发展 助力打好污染防治攻坚战”为主题的第十七届中国国际环保展览会(简称CIEPEC2019)全面集中展示了国内外最前沿的水、大气、土壤、固废、环境监测等热点领域的趋势和技术创新,折射出世界环保产业发展的缩影,被誉为国际环保产业合作交流的最佳平台、了解中国环保市场的重要窗口、进入中国环保市场的最佳渠道。




  展会现场,来自全球20多个国家和地区的近700家环保企业,全面展现国内外环保产业科技发展新成就。在浦华环保展台前人头潺动,“自1988年进入环保行业以来,我们始终用技术创新驱动企业绿色发展。”浦华环保高级工程师朱文明对记者表示,生态反应链工艺是浦华环保自主研发的核心技术,与传统污水处理厂不美观、臭气大、邻避效应严重的特点相比,生态反应链工艺优势明显,它建设周期短,污泥产量小,抗冲击能力强,视觉美观,是名副其实的生态景观水厂,可广泛应用于河道湖泊水体生态修复、城镇生活污水处理、农村生活污水处理等领域,已在工程实践中得到了广泛应用。除此之外,朱文明还在展台做了“纤维转盘滤池—固液分离的解决方案”的主题介绍,重点阐述了浦华环保自主研发的纤维转盘滤池深度过滤设备。朱文明告诉记者,他们每年都会来参加环保展,看着中国的环保事业越来越受重视感到非常自豪,同时也希望能通过展会使得浦华环保的最新技术让更多人了解。

  





  盈峰环境是一家2015年转型进入环保领域的企业,盈峰环境副总裁黄辉勤向记者介绍了他们此次展出的两款自主研发产品——新型微型水站及全套国标法标准空气站。“新型微型水站行业首创集成全光谱实时监测+化学试剂监测技术,适用于输水河道、水库、湖泊、景观水、管网水的水质自动连续监测以及突发性污染事故的预警。另外,由盈峰科技全新自主研发的全套国标法标准空气站,监测数据比肩进口设备,运行稳定,使用寿命长。”黄辉勤对记者表示,经过四年多的发展,盈峰已成为一家涵盖环卫装备、环境监测、环保装备、环保风机、大气治理、水环境治理、土壤修复、智慧环境管理、环卫一体化及固废处理等业务板块的综合环保平台型企业。




  万华禾香板作为本届展会的绿色合作伙伴,精彩亮相本届展会。展厅负责人孙威威向记者介绍,“万华禾香板从成立伊始,就一直坚持采用秸秆制板,通过万华生产的聚氨酯生态粘合剂与麦稻等农作物剩余物结合压制成板,并实现了无醛秸秆板的量产。这种板材不仅能够取代传统人造板,更是填补了国内秸秆制板的空白。”孙威威表示,万华禾香板无醛添加,对人体无伤害,以草代木,不仅有保护森林资源的优势,对农林剩余物的回收再利用以及对空气污染治理和生态环境改善的有重要意义。


  在业内享有“固废处理专家”的北京京城环保此次也来到了展会现场,该展厅的负责人杨云鹏对记者表示,从展会创立以来,京城环保每年都会来参展,这些年参展的最大感受是国家对环保事业的重视程度在连年提升,为契合国家和地方政府大力发展循环经济,倡导资源综合利用的要求,京城环保创新性提出“智慧型城市循环经济环保科技产业园”模式,该模式实现了城市废物综合处理与环保监管的顶层设计,为生活垃圾、市政污水及污泥、餐厨垃圾、粪便及工业危险废弃物等多类废物综合处理及资源化利用提供一揽子解决方案。




  除了国内的各大环保企业前来参展之外,来自美国、意大利、韩国、法国、挪威及中国香港等政府机构组团来到了展会现场。据韩国展团的负责人朴智勋对记者表示,今年共有11家环保企业组团前来参展,韩国曾在较短时间内推动技术的产业化,也曾出现过许多环境问题,在克服这些环境问题过程中,韩国的环保产业也已发展到世界领先水平,此次来参展是期待韩国这些优秀的环保技术生产的产品设备能为改善韩国和中国环境做出贡献。


(供稿:中国贸易报记者 胡心媛)


附件:


分享到微信新浪微博人人网0