中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长出席日中经济贸易中心成立65周年纪念交流活动

  11月27下午,我会崔铁会长应邀出席在北京举办的日中经济贸易中心成立65周年纪念交流活动。来自中日两国政府、机构、商协会、日中经贸中心企业近百位代表参加。交流会上,日中经济贸易中心名誉会长村山敦、副会长神户敏夫、专务理事池田稔、中日友好协会秘书长袁敏道等出席活动。

  村山敦名誉会长在致辞中说,日中经济贸易中心65年来,长期致力于推动中日友好交流事业。从经济的角度为恢复日中两国邦交化起到了积极推动作用。在参与中国改革开放、中国现代化建设过程中,自身也获得了重要发展。今年是新中国成立70周年、日本令和元年、日中经济贸易中心成立65周年,在这值得纪念的年份,双方要面向新时代,在中日间携手打造务实、精准和高效的交流平台,开拓更广阔的经贸合作空间。

  袁敏道秘书长在致辞中说,中日两国政治关系的发展,离不开经贸合作的推动。在中日关系不断向好的新形势下,双方更应该发挥各自优势,拓宽经贸领域的广度和深度,加强先进制造业、现代服务业、节能环保、医疗养老等领域的互利合作。

  期间,崔铁会长分别与日中经贸中心村山敦名誉会长、浅田隆司理事长、池田稔专务理事、长崎县上海事务所、日本欧力士集团、关西机场株式会社负责人及中日各界代表进行了深入交流,推介了我市的投资、营商环境及我会举办的大连日本商品展览会。他说,大连正在打造中日友好合作枢纽城市,拓展对日经贸合作的广度和深度。我会将不断提质升级大连日本商品展,欢迎大家来观展,期待更多的日本企业和产品通过大连门户进入中国市场。

  国际联络部相关人员陪同参会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0