中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长出席大连国际渔业博览会暨大连海参节开幕式

  11月29日,由中国国际贸易促进委员会大连市分会作为支持单位,中国渔业协会、大连市农业农村局主办的中国(大连)国际渔业博览会暨大连海参节在大连世界博览广场开幕。崔铁会长出席开幕式并致辞。

  本届渔博会以“世界海产,荟萃大连”为主题,包括大连凯洋、大洋远洋食品、长生岛集团、鑫玉龙海洋珍品、智慧渔业、乐渔海洋食品、状元海海珍品、天正河豚、古鲟生物等生产、加工龙头企业在内的100余家大连本地渔业企业参展。来自加拿大、澳大利亚、泰国、日本等20多个国家和地区的600余种冷冻海鲜、海鲜干品、海洋珍品、海洋休闲食品等产品亮相。

  作为本届展会亮点之一,北京首旅集团集采中心派出北京饭店、国际饭店、丰泽园、长富宫、建国饭店、东来顺集团组成的采购团参加展会,现场选购大连的海参、鲍鱼、贝、蟹等海鲜珍品。首旅集采中心负责人表示,此次参展采购,计划把大连海鲜产品引入首旅集团的餐饮、酒店、商业各板块,让大连海鲜走进其在全国的各个门店。

  展会期间还举办了专场产品对接采购大会、海参等海产品品牌企业和产品推介、世界海鲜佳肴品鉴等活动,吸引了众多海洋食品生产商、贸易商、电商、零售商。

  本届展会不仅是我市海参及水产品行业展销的重要活动,也是推进我市海参产业发展,促进我市水产品生产企业品牌价值提升的重要平台。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0