中国国际贸易促进委员会

2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会隆重开幕

       2020年1月10日上午,2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会开幕式在海南国际会议中心举行。

       中国机械工业联合会会长王瑞祥、海南省人民政府副省长沈丹阳、中国国际贸易促进委员会副会长陈建安、海口市市长丁晖、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、海南省贸促会会长李志杰等领导出席了开幕式,中国国际展览中心集团公司贺彩龙总裁主持开幕式。


QQ截图20200111133432.jpg

       

     中国国际贸易促进委员会汽车行业分会王侠会长代表主办单位致开幕辞。王侠会长在致辞中表示,从国家战略和产业生态层面来看,新能源和智能网联相关产业将持续向好,新能源和智能网联必将打破传统汽车产业的价值边界,成长为新技术应用的主要载体、消费升级的主力军、产业升级的主战场。

       海口市人民政府丁晖市长致欢迎辞,欢迎新能源厂商和各位朋友到海口参展,海口新能源车展的举办必将促进海南省新能源产业、旅游和经济发展以及生态环境的保持与改善,对加快推进海南2030年前实现全岛使用新能源汽车的战略计划发挥积极作用。

       陈建安副会长代表中国贸促会在开幕式上发表了讲话,他表示:中国国际贸易促进委员会一直致力于落实国家区域协调发展战略,推动地方经济高质量发展和对外开放。自2016年起,贸促会便与海南省人民政府签署了合作协议,双方在促进对外贸易投资合作、开展国际交流等多方面开展了多项合作。海口国际新能源汽车展的创办,是中国贸促会持续支持地方开放型经济发展、促进海南会展业发展的又一重要举措。

QQ截图20200111133452.jpg

       

       中国机械工业联合会王瑞祥会长在讲话中特别提到对新能源与智能网联汽车产业的几点参考性建议。首先,实现中国汽车工业高质量发展,必须秉承开放包容、合作共赢的发展理念;其次,发挥并且利用好中国在市场、资本、人才方面的独到优势;最后,与趋势为友,加强协同创新,攻克关键技术瓶颈,提升基础能力,抓住发展机遇。

       海南省人民政府副省长沈丹阳宣布展会开幕。

       来自国内主要新能源汽车展商、新闻媒体及各相关单位领导200余人参加了开幕式。

开幕式结束后,中国贸促会陈建安副会长与参会主要领导及中外嘉宾共同参观了展会。

QQ截图20200111133513.jpg

QQ截图20200111133526.jpg

       

       本届展会以“汽车让世界更美好”为主题,使用海口国际会展中心的全部室内场地,展出面积5万平米。本届展会共有54家参展商参展,展出新能源及智能网联车260余台,其中新能源展车147台。欧尚在展会现场发布全球首发车欧尚X7EV。

       海口国际新能源汽车展是由中国贸促会汽车行业分会与中国国际展览中心集团公司共同主办。展会以新能源汽车为主题,一经创办得到了行业的广泛支持和积极参与。展会的举办对践行绿色环保的理念,对新能源汽车的普及与推广起到了积极的助推作用。

       本届展会为期四天,将于1月13日结束。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0