中国国际贸易促进委员会

厦门市贸促会张全军会长参加2020年全国贸促工作会议

       

        日强,2020年全国贸促工作会议在北京召开,张全军会长代表厦门市贸促会参加会议。


        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央经济工作会议部署,总结2019年贸促工作,分析贸促工作新形势新要求,对2020年工作作出安排。

        中国贸促会党组书记、会长高燕传达了胡春华副总理对贸促工作的重要批示精神并作工作报告。会议指出,2019年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贸促工作实现新发展新提高新突破。

        会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要加强党对贸促工作的全面领导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移深化改革,推动贸促工作治理体系和治理能力现代化,扎实做好2020年贸促工作:一是办好经济外交、公共外交重大活动;二是推动共建“一带一路”高质量发展;三是有效参与应对中美经贸摩擦;四是促进对外贸易稳中提质;五加强外商投资促进和保护;六是主动参与全球经济治理变革;七是继续推进全面深化改革等。 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0