中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会出具首批新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的不可抗力事实性证明

  受新型冠状病毒疫情影响,我市部分企业无法如期履行或不能履行合同。为帮助企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益,2月5日我会以“不见面办公”方式免费为菲利伯格流体技术(大连)有限公司出具首批两份与新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的不可抗力事实性证明,合同金额合计58202欧元。

  疫情爆发以来,我会一直密切关注,并采取积极措施维护我市企业合法权益。1月31日,我会发出《关于受理“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”相关事实性证明的通知》,并专门设立“绿色通道”服务。首批证明经“绿色通道”,用时25分钟即办结寄出。

  不可抗力事实性证明属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分、支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。该证明已得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有强大的执行力。

  目前,我会在开通专业QQ群,继续高效便捷地为企业出具证明的基础上,指导相关企业全面梳理评估合同,履行及时通知义务,协商变更、解除合同,以降低被索赔风险。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0