中国国际贸易促进委员会

寸心无远近,日月共为照——大连市贸促会向日本友好机构捐赠防疫物资

 

随着新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,日本也经历着防疫物资短缺的困难。消息传来,市贸促会迅速行动,向日本国际贸易促进协会京都总局、日本国际贸易促进协会冲绳分会、日本鹿儿岛相互信用金库等友好机构捐赠一次性口罩,帮助日本机构抗击疫情,渡过难关。

崔铁会长表示,年初以来,在我国抗击疫情艰难时刻,得到了日本各级政府、民间团体的大力支持和无私援助。现在日本疫情严峻,我们感同身受,愿向日本友好机构提供支持帮助,共克时艰。崔铁会长还分别向那霸市市长城间干子女士以及各友好机构发去慰问函,为战胜疫情鼓劲加油!

4月末,各机构陆续收到贴有“寸心无远近, 日月共为照”的捐赠物资。日本国际贸易促进协会冲绳分会在那霸市市厅举行了转赠仪式,那霸市市长城间干子女士从琉球经济战略研究会会长吴屋守将手中接过口罩时表示,感谢中国国际贸易促进委员会大连市分会给予的宝贵支持,一定将防疫口罩用在需要的地方。日本国际贸易促进协会京都总局、日本鹿儿岛相互信用金库分别向我会发来感谢信,信中表示,中方在国内疫情尚未完全结束的情况下向我们伸出援助之手,给予我们战胜疫情的巨大信心,十分感动。面对此次新冠疫情,日中两国互帮互助、同舟共济,相信一定能度过难关。日本各机构还表示愿巩固友好,增进友谊,继续加强同我市、我会的经贸交流与务实合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0