中国国际贸易促进委员会

江苏省贸促会与江苏银行联手支持外贸企业共克时艰度难关

    6月23日下午,江苏省贸促会(国际商会)与江苏银行签署战略合作协议并共同举办“万户外贸企业金融帮扶”专项推进会,联手支持江苏外贸企业共克时艰度难关。江苏省贸促会会长尹建庆、江苏银行行长季明出席并致辞。

 

    尹建庆介绍了江苏省贸促会(国际商会)贯彻落实“六稳”“六保”决策部署的具体举措,表示将以此次合作为契机,与江苏银行加强在机制性建设、国际贸易投资促进、信息化建设以及企业资源共享等方面的深度合作,共同为江苏外贸企业提供更加优质的服务。

    江苏省贸促会副会长丛苏峰与江苏银行副行长葛仁余共同签署战略合作协议。双方将围绕国家“一带一路”支持重点、自贸区建设、长三角区域一体化发展、江苏外贸强省建设以及国家和江苏省委、省政府重点关注的“走出去”项目,积极开展调研,开展外贸企业政策宣讲、客户对接等业务合作,开展涉外合规管理、仲裁调解、金融衍生产品培训,开展以“一带一路”沿线国家为重点的跨境投资促进活动,共同支持以国际产能合作为核心的对外投资活动,以实际行动贯彻落实江苏省政府关于做好当前稳外贸工作的决策部署。

    推进会上,江苏省贸促会(国际商会)向与会企业介绍了稳外贸、稳外资的十二条措施,江苏银行宣讲了金融支持外贸企业政策,并介绍小企业产品和跨境业务产品,部分企业代表作了交流发言。

    本次活动采取在南京主会场+16个分会场和同步线上直播的方式举行。全省贸促会(国际商会)负责人和外贸企业代表共500多人参加线下活动,1.3万人次观看线上直播。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0