中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长走访部分日本驻连贸促机构

        6月22日-24日,大连市贸促会崔铁会长走访了部分日本驻连贸促机构,分别与日本神奈川产业振兴中心所长岩田尚彦、日本新潟县大连经济事务所所长川崎诚、日本北洋银行股份有限公司大连代表处所长徐阳进行了工作座谈。
        座谈中,崔会长说,感谢日本神奈川县、新潟县、北洋银行大连事务所多年来对大连市贸促会工作的支持。在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,贸促会希望进一步加强与日本神奈川县、新潟县、北海道在经贸领域的合作。目前第十二届大连日本商品展的各项筹备工作正在有序推进,并以大连日本商品展览会为基础积极申办中国-日本博览会,打造开放合作的更大平台。崔铁会长还详细询问了日本企业在参展中面临的问题和需求,表示大连市贸促会将全力以赴做好展会的筹备工作,并就线上展会、物流通关、商务洽谈等方面与日方代表交流。
        神奈川县产业振兴中心岩田尚彦所长表示,感谢大连市贸促会举办的大连日本商品展。这个展会为神奈川县提供了展示自我魅力和特色的机会,现在正在招募企业,目前已经有企业报名参展。希望通过大连日本商品展的平台,进入中国市场。
        日本新潟县大连经济事务所川崎所长说,新潟县企业每年参加大连日本商品展,都取得很好效果。去年,从事厨房设备的SHIGERU工业株式会社通过展会结识了大连的代理商,代理商将代表日方企业参展今年的大连日本商品展。新潟县还有很多中小企业,对与中国企业的技术合作、产品代理合作等都有浓厚兴趣。
        日本北洋银行股份有限公司大连代表处所长徐阳表示,北海道与大连的经贸往来十分密切,北海道的扇贝几乎全部通过大连的企业进入中国市场。北海道农产品、海产品丰富,观光业发达。希望与大连市贸促会在线上展会方面达成合作。
        于洪波副会长及国际联络部相关人员陪同走访。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0