中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会举办展会防疫应急演练

    为贯彻落实会展活动新冠肺炎疫情常态化防控工作的要求,确保疫情防控有力有效、会展活动安全有序,2020年9月8日下午,大连市贸促会组织大连市会展场馆及会展企业在大连世界博览广场开展“大连国际消费品牌博览会防疫应急演练”。大连市贸促会副会长滕玉超主持,沙河口区和中山区疾病预防控制中心以及市公安局治安管理支队相关负责人对演练活动进行了现场指导。
    依据大型群众性活动“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”和“属地管理”原则,以及“依靠科学、依法治理、群防群控、密切配合、果断处置”的疫情防控要求,建立健全“会展活动举办单位+会展场馆+参展商/服务商”疫情联防联控机制。演练活动历时1个半小时,以即将于9月11日在大连世界博览广场举办的首个展会大连国际消费品牌博览会为背景,设置了验码(黄码/红码)、体温检测异常等突发事件场景,大连世博会展策划有限公司作为主要参演单位,与大连世界博览广场按方案进行了全流程的演练,对于演练过程中出现的问题进行了详细记录,明确了举办单位、会展场馆及其他相关服务单位在展会联防联控工作中的职责和义务,细致完善梳理了突发事件处置环节中的各关键流程和措施。
    演练活动顺利结束后,滕玉超副会长指出,在会展活动防疫防控常态化的情况下,会展活动举办单位、会展场馆等各单位应切实提高防控意识,严格履行防控职责,强化工作责任担当,抓紧抓实抓细展会疫情防控各项措施,确保会展活动万无一失。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0