中国国际贸易促进委员会

2020莫斯科与中国企业在线贸易洽谈会开幕

  由中国国际展览中心集团公司与俄罗斯莫斯科出口中心联合主办的2020俄罗斯与中国企业在线贸易洽谈会于北京时间2020年9月15日下午三点开幕。中展集团总裁贺彩龙出席开幕式并致词,中展集团副总裁王晓光、华港公司副总经理孙铁兵陪同出席。
 
 
  贺彩龙在致辞中指出,突如其来的新冠疫情严重影响了世界经济增长与贸易往来,而中俄两国守望相助,共克时艰,相互提供多方面支持,使双边贸易与投资呈现出全方位、多层次、多领域全面拓展的新局面。作为中国展览业的领军企业,顺应新时代的发展要求,中展集团有责任、有能力、有信心在中俄开启新一轮经贸合作中贡献力量,通过搭建展览会、洽谈会等线上平台,深化交流合作,助力双方疏通经贸合作节点,进行有效对接,探讨双边合作新契机。最后,贺彩龙还推介了中国贸促会将于11月在线上举办的中国-东北亚(俄罗斯)国际贸易数字博览会,并邀请俄方嘉宾共襄盛举、开拓商机、推进合作。
 
  本次洽谈会将持续至9月17日结束, 吸引了20余家俄罗斯与数十家中国知名企业参与,业务范围涵盖农产品及食品加工、医药及生物科技、物流与交通运输、工程制造、信息及多媒体服务、高等院校科研等多个领域。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0