中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长会见日本贸易振兴机构大连代表处重冈纯所长一行

        9月18日下午,大连市贸促会崔铁会长会见了日本贸易振兴机构大连代表处新任首席代表重冈纯、上海代表处首席代表(原大连代表处首席代表)水田贤治一行。
        崔铁会长对水田所长任期中对我市、我会对日经贸合作给予的大力支持表示感谢,尤其是连续两年受邀在我会编纂的《中日贸易投资合作报告》发表专题文章。希望水田所长任上海代表处所长期间,借助沪连对口合作等背景继续支持双方的合作。 
        崔铁会长对重冈所长履新表示祝贺。崔铁会长介绍了我市对日合作、“2020年中日(大连)博览会”和“中日商务理事会(大连)联络办公室”的相关情况。今年的中日(大连)博览会按照国家级展会的标准打造,包括近十个板块的活动,为促进大连与日本在更多领域的合作搭建平台。希望今后与贸易振兴机构在“十四五”期间通过智能制造、环保、科技创新等产业继续深化与日本的合作,希望能够继续得到日本贸易振兴机构的大力支持。
        水田贤治首席代表表示,今后在上海工作期间,也将继续支持我会的对日经贸交流。重冈所长表示,我会是日本贸易振兴机构大连代表处的最重要的合作伙伴,大连拥有良好的对日商务合作基础和环境。希望进一步加强与我会合作,推动在崔会长提到的新领域、高科技、环保等各领域的合作。
        于洪波副会长及联络部相关人员参加了会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0