中国国际贸易促进委员会

国内高规格跨境电商展览会将首次落户厦门


   由厦门市贸促会、厦门国际商会联合商务部外贸发展局、厦门国贸会展集团共同主办的2021年中国厦门国际跨境电商产业展览会(ICEIE)定于2021年6月11-13日在厦门国际会展中心举办。
    今天上午在厦门人民会堂举办的展会新闻发布会上,厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军向与会媒体和和嘉宾介绍了展会的策划背景及相关情况。
张全军会长介绍,本次展会展览规模将超过2万平方米,力争办成国内跨境电商题材展会中规格最高、影响力最大、产业范围最齐全的大规模跨境电商展览会。这也将是厦门首次举办如此高规格的跨境电商展览会。
    展会将结合行业发展方向与热点,多元融合展览、会议、对接洽谈等形式开展丰富配套活动,同期举办多场高规格论坛、会议。
    展会现场将设四大主题展区:跨境平台展区、跨境品牌与生产厂家展区、跨境服务商展区、跨境电商综合试验区展区,展览范围涵盖跨境电商全产业链,致力于为中国优质制造商、跨境电商卖家、服务商搭建合作交流平台。
    商务部外贸发展局是本次展会主方办之一,专程前来参加新闻发布会的商务部外贸发展局陈华明副局长在致辞中表示,本次展会各主办方强强联合,展会以“跨境互联、货通全球”为主题,智选优品,链接全球,必将打造出一届跨境电商标杆展会,为全球跨境电商企业提供更多的合作机会,助力构建国内国际双循环。
    本届展会由商务部外贸发展局、厦门市贸促会、厦门国贸会展集团有限公司、厦门国际商会联合主办,励展华博展览(深圳)有限公司支持。厦门国贸会展集团总经理邱国跃、励展华博展览(深圳)总裁杨伟强、高级副总裁袁文军出席了新闻发布会。发布会现场还举办了厦门国际商会与厦门国贸会展集团,厦门国际商会与励展华博的合作签约仪式。目前,展会筹备工作已正式启动。

链接:
    厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军:
    2021年中国厦门国际跨境电商产业展览会的举办,契合了跨境电商产业发展的“天时地利人和”。
    一是“天时”,跨境电商是互联网时代发展最为迅速的贸易新业态。习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲中指出,“要促进外贸创新发展。中国将推动跨境电商等新业态新模式加快发展,培育外贸新动能。”目前,我国正在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,跨境电商已成为外贸转型升级的新动能、创新发展的新渠道和“一带一路”建设的新桥梁。
    二是“地利”,厦门跨境电商产业发展迅速、潜力巨大。厦门在“中国外贸百强城市”中居第五位,是跨境电商B2B十大试点城市之一。近年来,厦门市委、市政府把跨境电商作为加快培育外贸转型升级的重要抓手,以建设国家级跨境电子商务综合示范区为契机,发挥自贸试验区制度创新优势,持续发力做大跨境电商产业平台,吸引了亚马逊、阿里巴巴、虾皮等众多跨境电商平台落户厦门。据不完全统计,厦门目前拥有跨境电商规模卖家5000余家;今年以来,厦门跨境电商业务逆势增长,以厦门为代表的福建地区已成为全国第二大跨境电商卖家聚集地。
    三是“人和”,2021年中国厦门国际跨境电商产业展览会集聚了商务部外贸发展局、厦门市贸促会、厦门国际商会、厦门国贸会展集团等各主办方合力,支持单位励展华博也拥有近30年的展会举办经验和丰富的资源。在各方的共同努力下,2021年中国厦门国际跨境电商产业展览会,将是一场跨境电商产业的盛会,必将为厦门乃至福建地区外贸企业转型升级、为推动跨境电商产业发展、培育外贸新动能做出新的贡献!
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0