中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会为中车大连电牵公司与韩国铁道公社合作牵线搭桥

      中车大连电牵研发中心有限公司是国内领先的机车牵引、控制、电传动集成的高科技企业,拥有自主的核心技术和研发、创新能力,在前期充分调研和深入项目交流的基础上,大连市贸促会联合大连大韩贸易馆,邀请韩国铁道公社北京代表处首席代表李用馥、副代表金祉昀于9月6日至7日来连实地考察中车大连电牵公司并就合作项目进行深入的洽谈,并达成初步合作意向。大连市贸促会崔铁会长、董振明副会长陪同,信息咨询部、国际联络部全程安排了此次考察活动。 
      韩国铁道公社北京代表处首席代表李用馥、副代表金祉昀、大连大韩贸易馆金三洙馆长、大连市贸促会崔铁会长、董振明副会长等一行听取了企业发展历程、产品应用业绩、科技创新能力、新业务拓展等总体情况,参观了“动车组和机车牵引与控制国家重点实验室”和检修基地建设,详细了解了公司雄厚的科研、实验及检修能力。随后,多方展开座谈交流。
      崔铁会长在交流中指出,本次实地考察非常有意义,中国中车和韩国铁道公社作为两国央企,双方合作则是强强联合,大连市贸促会将根据企业的需求积极推动双方的深入合作,深度发挥市贸促会在与国外企业、商协会、经济组织广泛联系方面的优势,助推中车大连电牵公司产品走出国门、走向世界,不断提升国际竞争力。
      金三洙馆长提到,2022年将是中韩建交30周年,也是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)落地生效的第一年,这将成为中车大连电牵公司和韩国铁道公社进行合作的重要契机,希望通过此次交流让两方的联系越来越紧密。
        中车大连电牵公司总经理吴涛、副总经理张桂成、中车永济电机公司副总经理李咏梅等分别与韩方就机车牵引系统、控制系统、集成系统以及风电设备制造研发项目进行了深入、专业的洽商。
       本次考察活动,是多方深入合作的良好开端,是中国中车高质量的产品和服务向韩国轨道交通、风力发电市场拓展的新起点。大连市贸促会将认真贯彻大连市委市政府关于加快推进东北亚经贸合作,打造对外开放新前沿的重要指示,强化与国外商协会的经贸合作,建立多双边工作机制、强化投资贸易服务等方面合作密切,在自主知识产权创新、商协会国际合作、新兴产业发展等方面继续支持我市企业开展相关工作,抓住企业急需、贸促会所能的事项,形成融合度更深、示范性更强、受益面更广的合作,助力我市外向型经济发展。大连市贸促会将持续跟踪此次会面成果,为双方企业间的合作提供支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0