中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会召开会展业安全生产和疫情防控工作会议

    为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述,全面落实省委省政府和市委市政府对安全生产工作部署要求,坚决防范和杜绝重特大事故发生,2021年9月15日下午,大连市贸促会组织星海会展中心、世界博览广场、国际会议中心等会展场馆负责人召开会展业安全生产和疫情防控工作会议,大连市贸促会副会长滕玉超出席会议并提出工作要求,展览部相关同志参加会议。
      会上,展览部同志传达了大连市安全生产工作会议精神、辽宁省疫情防控总指挥部办公室关于做好中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知、大连市疫情防控总指挥部关于做好全市常态化疫情防控工作会议精神及国家卫健委发布的《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》会展中心有关防护措施。
      滕玉超副会长就会展业安全生产和疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位,发挥国企担当。会展场馆要迅速组织开展安全隐患大排查大整治行动,按照“隐患就是事故、事故就要处理”的要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是加强监管指导,开展联合检查。会展场馆要请行业部门和专业公司全程参与安全隐患排查,大连市贸促会将会同有关部门开展明察暗访,对不能保证安全生产和疫情防控工作的会展活动,坚决停止举办并限期整改。三是建立长效机制,坚决压实责任。会展场馆要把安全生产红线贯穿于企业经营的全过程,把安全生产与经济社会发展同时部署、同时落实,建立安全生产和疫情防控常态化检查制度,坚决杜绝会展场馆发生安全事故。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0