中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会与琉球经济战略研究会签署友好合作协议

 

  10月10日,全国日本经济学会副会长吕克俭、一般社团法人琉球经济战略研究会理事长方德辉等一行三人到访大连市贸促会,崔铁会长进行了会见。于洪波副会长代表大连市贸促会同一般社团法人琉球经济战略研究会签署了友好合作协议。
  

  会见中,吕克俭副会长对当前中日经贸关系作了深入分析,他指出,明年是中日邦交正常化50周年,大连市贸促会应当抓住这一重要历史节点,发挥在对日交流中累积的良好基础和独特优势,进一步发展同日本经贸团体的友好合作关系,积极促进中日地方经贸合作,实现更高水平的优势互补和互利共赢。

  一般社团法人琉球经济战略研究会,是日本国际贸易促进会在冲绳县的分支机构。方德辉理事长首先对大连市贸促会在日本疫情严峻时,向冲绳捐助防疫口罩表示衷心感谢。他表示,从2011年首次组织冲绳企业参加大连日本商品展览会以来,双方交流合作密切,在互访交流、展会合作等方面结出丰硕成果。此次到访,希望通过签署友好合作协议,进一步巩固友好,深化合作,共同促进冲绳与大连的经贸合作和民间交流,特别是为双方企业间的经贸对接合作搭桥铺路。

  崔铁会长表示,本次友好合作协议的签署,将开启大连市贸促会与琉球经济战略研究会合作的新篇章,愿意进一步加强在信息交流、人员互访、会议展览等方面的合作,进一步推动双方企业开展双向贸易投资活动,提升大连与冲绳的经贸合作水平。

  会见结束后,吕克俭副会长、崔铁会长共同见证了友好合作协议的签署。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0