中国国际贸易促进委员会

中国-东南非国际贸易数字展览会在线开幕

  由中国国际贸易促进委员会与中非发展基金共同主办、中国国际展览中心集团公司与中国服务贸易协会联合承办的中国-东南非国际贸易数字展览会10月13日在中国贸促会“贸促云展”平台在线开幕。展会得到了肯尼亚投资局、埃塞俄比亚投资局、埃塞俄比亚商会与行业协会等多家非洲商协会组织的支持。


微信图片_20211013143706.png


  本次展览会以中国企业为参展主体,以东南非国家买家需求为核心,利用数字展览平台为企业提供在线交流洽谈机会和精准配对服务,共吸引了1013家企业参展,预计将有超过10000家采购商在线参观对接。展品涵盖农业、制造业、交通运输、信息通讯、商务服务、智能制造、建筑建材、批发零售、基础设施、医疗防疫、美容时尚、劳保安防等领域。展会还设立13个展区,其中,“中国品牌”展区突出展示我国品牌企业、产品和服务,树立中国品牌良好形象;“服务贸易”展区优选服务贸易类企业,努力推动“中国服务”走出去,深度融入全球产业链、价值链、物流链。


微信图片_202110131437061.png

肯尼亚投资局局长摩西博士


  2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是新冠肺炎疫情冲击全球经济的第二年。疫情让非洲国家意识到数字化的重要性。疫情期间,中国企业积极通过多双边渠道,与非方分享利用数字技术支持“云抗疫”、发展“云经济”的经验。中国贸促会继续积极谋划,依托积累的数字展会办展经验,继续帮助中国企业“保订单”、“稳外贸”。同时,随着中国市场对非洲产品认可度不断提高,中国持续扩大对非洲的进口。今年1-7月,中非贸易额达1391亿美元,增长40.5%,达到历史同期最高位,其中橡胶、棉花、咖啡等农产品进口量较去年同期翻了一番,腰果、芝麻、胡椒和香料等农产品最受中国买家欢迎。在中非发展基金和国际贸易中心(ITC)的大力支持下,本届数字展邀请了20余家非洲企业参展,在线展示非洲特色优质产品,推动中非电子商务合作,为非洲产品走进中国市场提供机会,助力中非企业共享贸易融通和市场开放的红利。


微信图片_202110131437062.png

埃塞俄比亚投资委员会委员Lelise Neme女士


  当前,线上、线下结合的数字化模式正成为会展行业新常态。本届展会将充分利用平台展示功能,集中展示中国发展成就、中非经贸合作情况、中国在科学防控方面采取的措施与取得的成效、中非双方为构建人类卫生健康共同体而做出的努力,以及国别营商环境指南、自由贸易协定解读、全球经贸摩擦指数等服务信息。


  展会期间,还将举办六场行业对接会,主题包括机械及建材、农产品、茶叶、汽车及配件、医疗保健及卫生防疫物资、新疆棉花及纺织等,帮助中国企业进一步与非洲政商界人士进行在线交流。


  本次数字展为期10天,将于10月22日闭幕。


  展会链接:cesafrica.ccpit-expo.com

  详情请洽:王欣然(wangxinran@ciec.com.cn)


供稿:中展集团北京华港

附件:


分享到微信新浪微博人人网0