中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加2019年德国汉诺威欧洲机床博览会(EMO)的通知

                                                       关于邀请参加2019年德国汉诺威欧洲机床博览会(EMO)的通知
                                                                    
各有关单位:
为促进与德国及欧洲地区在机床工具领域的经贸合作和技术交流,跟踪国际机械制造行业的发展趋势,提高我国机床工具行业的技术水平,我会将于2019年9月继续组织国内机床工具企业参加在德国汉诺威市举办的欧洲机床博览会。同时,我会将组织国内机床工具行业企业管理人员、工程技术人员、大学及科研院所等行业专家随团参观展览会及德意等欧洲国家的知名机械制造企业。现将有关事项通知如下:

 一、展会概况
欧洲机床博览会(EMO)始创于1975年,是由欧洲机床工业合作委员会(CECIMO)支持举办的机床制造行业专业展览会,每两年举办一届。近年来,主要在德国汉诺威市和意大利米兰市轮流举行。该展览会堪称世界机床与制造技术行业最权威、最专业的盛会之一,充分展示了当今世界制造设备和技术领域的科研和创新,在国际金属加工领域具有举足轻重的主导地位。
当前金属加工领域正在发生深刻的变革,新兴技术层出不穷,创新步伐加快:智能制造概念与实行、新能源能效技术、AI技术、3D打印技术已经成为行业热点,并且都将在EMO2019展会上崭露峥嵘。对于国际展商与观众来说,这些不断涌现的新机遇中,自然也蕴含无限商机。

2017年汉诺威欧洲机床博览会展出面积181768平方米,占用汉诺威国际展览中心16个展厅,其中德国本土企业参展面积为78717平方米,国际展商参展面积为103051平方米,国际参展面积占总面积的约54%。来自44个国家的2226家生产企业宣传、展示各类机床。其中809家来自德国本土,国际展商1417家。为期六天的展会共接待来自159个国家和地区的128966名专业观众,其中德国以外的观众占48%。海外观众主要来自欧洲、亚洲、北美和非洲。专业观众主要来自交通运输、航海造船、航空航天、机械工程、电子工程、汽车及其供应商、精密机械及光学仪器等行业。专业观众结构包括管理、生产制造及质量控制、研发及设计、市场销售、维修及维护、采购等,99%的观众对展览会效果满意。

二、展会信息;
展会名称:德国汉诺威欧洲机床展览会(EMO Hanover 2019)
展会时间:2019年9月16-21日。
展会周期:两年一届
展会地点:德国汉诺威国际展览中心

三、展品范围:
金属切削、金属成型及其他各类机床:普通车床、数控机床、镟床、钻床、镗床、铣床、磨床、锯床、插床、刨床、焊接及气体切割机床等。  
工具:量具刃具、成型工具、磨具、模具及配件、工装卡具等。
机床附件及零部件:液压件、气压件、机床电器及电子设备、控制及驱动系统、润滑剂及冷却剂、废物处理设备、安全及环保设备等。
检测和自动化技术及设备:测量和检测技术及设备、图象数据处理技术、质量控制技术及软件、计算机辅助设计、自动化设备、工业机器人等。
其它:柔性加工、安装技术、操作技术、焊接设备、热处理设备、精密仪器、激光和水射流切割加工设备等。


四、联络方式:
中国国际贸易促进委员会机械行业分会
联系人:叶海青、黄强、张杰、国佳、郭艳鹏
电  话:010—68595498、88334193、88334191
传  真:010—68595057
邮  箱: guoxuemei@ccpitmsc.org
网  址:www.chinamachine.org.cn
地  址:北京市西城区三里河路46号5026室
邮  编:100823


 


分享到微信新浪微博人人网0