中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加2020年德国杜塞尔多夫国际机床及金属加工技术展览会的通知

关于邀请参加2020年德国杜塞尔多夫国际机床
及金属加工技术展览会的通知
各有关单位:
为促进我国与德国在机械加工和机床制造领域的经贸合作和技术交流,了解欧洲机械制造业新产品、新技术的发展动向,开拓欧洲市场,扩大我国机械制造产品的出口。我会将于2020年3月组织国内机械制造企业参加在德国杜塞尔多夫举办的国际机床及金属加工技术展览会。同时,我会将组织国内机床工具行业的企业管理人员、工程技术人员和科研院所等行业专家随团参观。现将有关事项通知如下:
一、展会简介及市场情况
德国杜塞尔多夫国际机床及金属加工技术展览会(METAV)是由德国机床制造商协会(VDW)主办的大型国际专业展览会,每两年在杜塞尔多夫会展中心(Dusseldorf Fairgrounds)举办一届,迄今为止已有38年历史。主办方德国机床制造商协会有超过120年的悠久历史,自创立以来,一直坚持以展会为平台,带领本国企业开拓国际市场。在德国本土,除了组织汉诺威欧洲机床展(EMO)之外,自1980年开始,德国机床制造商协会每两年在杜塞尔多夫举办METAV展会。
该展会是欧洲各国机床制造企业展示最新技术和产品的第一交流平台,是值得信赖的德国本土专业机床展,聚集了众多西欧国家的机床制造商和贸易商,推动欧洲各国机床生产的新潮流。同时本展会也吸引了越来越多的、来自西欧、南欧、东欧、亚洲以及周边国家和地区等的观众,包括生产商、销售商、采购商和其他机床相关领域的从业人员。2018年展会有来自全球的562家公司参展,其中德国本土展商388家,国外展商174家,展出面积达3万平米,共吸引了观众约3万人次。
杜塞尔多夫是北莱茵-威斯特法伦州(NRW)的州府,一向是众多工业类展会的举办地。北威州作为德国面积最大、人口最多的州,位于德国西北部,是德国最为重要的工业基地。在该州,有1600余家工厂,近20万从业人员从事机械相关行业。机械制造业,特别是机床工具行业,作为该州最为重要的工业门类。该展会主要面向来自德国本土的中小机床厂、贸易商、代理商和最终用户,这些观众抱有明确的采购意向前来参展,与国内机床企业出国参展目的契合。两国中小企业机制灵活,合作便利,蕴含无限商机。
我会作为该展览会主办方指定的中国大陆官方独家组展单位,将组织相关企业参加2020年杜塞尔多夫国际机床及金属加工技术展览会。我们诚挚邀请您加入我们的参展行列中来,共同深耕欧洲市场,开拓新的商机。
二、展会信息
名称:2020年德国杜塞尔多夫国际机床及金属加工技术展览会
时间:2020-03-10 至 2020-03-13
周期:二年一届
地点:德国杜塞尔多夫展览中心
三、展品范围
金属加工机床:车床、镟床、钻床、镗床、铣床、磨床、锯床、插床、刨床、齿轮加工机床、折弯机、剪板机、压力机、气体切割机床、水射流切割机床、激光切割机床、电加工机床及加工中心等各类加工设备。
金属加工工具:各类金属加工工具、量具刃具、夹具、卡具、装配工具等。
机床附件及零部件和设备:物料搬运设备、控制电机、动力变速设备、液压气动元部件、润滑剂及试验设备;焊接设备、热处理设备;磨料磨具、模具加工设备、测试设备、快速成型设备、注塑设备、模具抛光设备、模具标准件;电线电缆、仪器仪表、机床电器等。
控制系统与CAD/CAM:数控系统、自动化设备、工业机器人、计算机辅助生产、设计和软件等。
四、展出形式
以实物为主,辅以图片、音像、模型、样本及多媒体演示等。可租用标准展位展出,也可根据企业的要求租用光地,并对展位进行特殊装修。
五、参展条件
重点组织有外贸进出口权的公司、专业生产企业参展。严禁携带假冒伪劣、侵犯他人知识产权及商标权的产品参展。  
六、报名办法
1、提交报名表:有意参展和参观该展览会的单位请于2019年11月底前填写附件《参展申请表》盖章后传真至我会,我会将在一周内以书面形式确认贵单位的参展或参观活动。
2、支付预定金:参展单位接到我会书面确认函一周内,请按照2000元人民币/平方米标准支付展位预定金。我会将按照报名和支付预定金的先后顺序提交展位注册申请。希望有意参展单位尽快制定参展计划,提早预定展位。
单位名称:中国国际贸易促进委员会机械行业分会
开户银行:中国工商银行北京礼士路支行
银行帐号:0200003609014408014
七、联系方式
联系人:国佳、叶海青、黄强、张杰
电 话:010-88334193、83275550、83275551
传 真:010-83275555
邮 箱:guoxuemei@ccpitmsc.org
网 址:www.chinamachine.org.cn
地 址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场3区6号楼7M层机械贸促会
邮 编:100070
 
贸促会机械行业分会
2019-09-23

附件:


分享到微信新浪微博人人网0