中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加2020年孟加拉达卡国际工程机械与建材机械展览会的通知

关于邀请参加2020年孟加拉达卡国际
工程机械与建材机械展览会的通知
 
各有关单位
为促进我国与孟加拉在工程机械领域的经贸合作和技术交流,进一步开拓、巩固孟加拉市场,扩大工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆等产品的出口。我会将于2020年10月继续组织国内企业参加在孟加拉达卡举办的国际工程机械与建材机械展览会。请相关企业抓住机遇前往参展,展示、宣传本企业的最新技术和产品,争取更多的产品进入孟加拉市场。现将有关事项通知如下:
一、展会简介:
孟加拉达卡国际工程机械与建材机械展览会(Build BD Expo)是由美国CEMS公司主办,现成为孟加拉地区历史最悠久的工程机械和建材机械展,展会自1993年起已成功举办了26届,每年一届,在当地树立了专业的展会品牌,广泛吸引了行业关注与参与。2019年展会展出面积为4000平方米,展会吸引了来自20个国家的220家企业参展,展会三天累计参观人数超过21818人次,各承包商、材料供应商、市政和官方人士等也到场出席了相关活动。
孟加拉位于亚洲三大经济体中国、印度、东盟的交汇处,是南亚和东南亚之间的“大陆桥”,传统上与大多数东盟成员国有着密切的商业联系,近年来越来越多地融入中国、缅甸和印度经济走廊。此外孟加拉的投资政策十分友好。孟在南亚拥有最自由的投资政策,包括法律保护、大幅税收减免、机械设备进口优惠关税、100%外国股权和不受限制的退出政策等。
孟是世界上第八大人口大国,在过去十年里,该国经济一直以每年超过6%的速度增长。2018-2019财年,孟加拉经济增长速度为8.15%,比原先预估的8.13%还略高。孟计划部长表示该高增长率得益于孟工业和服务业同时飞速发展。
此外,中国“一带一路”倡议可帮助孟加拉实现长期发展目标。孟加拉应该把“一带一路”建设作为一个关键选项,通过改善基础设施,确保其在可持续发展道路上站稳脚跟。可持续发展委员会主席拉赫曼·索布汉教授表示,“一带一路”是全球经济秩序的新演变,将竞争力转移到南亚国家,任何国家都不能孤立地发展,“一带一路”是互利共赢的国际合作平台。
二、展会信息:
展会名称:孟加拉达卡国际工程机械与建材机械展览会
展会日期:2019年10月22日-10月24日
展会周期:一年一届
展会地点:孟加拉达卡ICCB国际会展中心
三、展品范围:
建筑材料生产设备、建筑设备、市政车辆、起重机和拖车、建筑和工程机械租赁、搬运设备、电梯、装载机、卡车、系统模板、建筑工具、焊接设备、电动工具、汽油工具、气动和液压工具、手持工具、卫生、建筑和精加工刀具、切割、测量、钻探、金属加工工具、脚手架、塔吊、平台、楼梯、梯子、移动、钻探、打桩设备、道路、桥梁、隧道、高架桥等建设材料和施工技术等。
四、展出形式:
 以实物为主,辅以图片、模型、样本及多媒体演示等。可租用标准摊位及光地展出,也可根据企业的要求对摊位进行特殊装修。  
五、参展条件:
重点组织有外贸出口权的公司、专业生产企业参展,严禁携带假冒伪劣、侵犯他人知识产权及商标权的产品参展。
六、报名时间:
为争取理想的展出位置,请国内参展企业尽快报名,并于2020年3月31日前将“参展申请表”盖章后传真至我会,同时将展位费预定金汇入指定账户,我会将根据报名交款先后顺序分配展位并提供邀请函。
   户:中国国际贸易促进委员会机械行业分会
开户行:中国工商银行北京礼士路支行
    号:0200003609014408014
七、联系方式:
联系人:国佳
电 话:010-88334193
传 真:010-83275569
邮 箱:guoxuemei@ccpitmsc.org
网 址:www.chinamachine.org.cn
地 址:北京市丰台区汉威国际广场3区1号楼7M层
邮 编:100070
 
 
 
                                           贸促会机械行业分会
                                             2020年1月6日
 
 
 

附件: