中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

欧股投资时机已到来?银行股或是最佳选择

  汇通网讯——股票分析师10月3日称,尽管存在一系列政治压力,欧洲股市在未来几年仍有上涨空间。投资管理公司执行董事Jeff Donlon表示,欧洲仍然是我们首选的市场之一,我们相信欧洲股市在未来几年时间内将为投资者提供具有吸引力的机会。
  股票分析师周二(10月3日)称,尽管存在一系列政治压力,欧洲股市在未来几年仍有上涨空间。
  投资管理公司Manning&Napier的执行董事Jeff Donlon表示,欧洲仍然是我们首选的市场之一,我们相信欧洲股市在未来几年时间内将为投资者提供具有吸引力的机会。
  尽管德国选举的结果不尽如人意——默克尔政府略有削弱,脱欧的结果令人持续担忧。但股票基本面改善和估值具吸引力被视为投资者应继续关注欧洲的主要原因。
  Donlon表示,我们发现英国脱欧实际上让欧盟更加团结而不是分裂。我们认为,对于德国选举之后的情况,以及欧盟进一步团结与一体化过于悲观。
  自今年年初以来,欧洲斯托克600指数已经上涨7%。尽管如此,Acadian资产管理公司的投资组合经理认为欧洲股市有进一步的上涨空间。
  欧洲股票目前比美股提供更高的股息。股息是公司定期向其股东支付的利润之和。Acadian资产管理公司预测,与去年相比,欧洲企业本财年的盈利增长将会高于美国企业的盈利增长
  该投资哪个行业?
  分析师认为,尽管有一些遗留问题,例如南欧国家的不良贷款水平处于高位,银行业是令人惊讶的最具吸引力的行业之一。这是因为他们的收入和利润大部分来自国内需求正在改善的欧洲国家。
  Donlon称,我们也在建筑材料和建筑行业,工业,保健服务和信息技术领域寻找机会。
  Acadian资产管理公司表示,尽管已经落后美股数年,欧洲股市似乎会跑赢大盘,对于考虑增加欧股比重的投资者来说,目前似乎是一个理想的时机。
  该公司还表示,这不是因为美国政治风险增加这样的外部因素,而是由于欧洲环境好转。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0