中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

多家投行要逃离伦敦,民众对脱欧谈判信心跌至新低

  汇通网讯——英国脱欧时间表出炉,约有50家银行与欧盟当局讨论了他们脱欧业务的搬迁计划,计划将英国分部的员工安置于欧盟内部扩张的办公室。此时法兰克福成为香饽饽。另外某英国顶级银行业监管机构人员表示,英国脱欧后,银行、保险业会有很多人会失业。
  英国脱欧时间表出炉,约有50家银行与欧盟当局讨论了他们脱欧业务的搬迁计划,将英国分部的员工安置于欧盟内部扩张的办公室。此时法兰克福成为香饽饽。另外某英国顶级银行业监管机构人员表示,英国脱欧后,银行、保险业会有很多人会失业。
  多家银行讨论逃离英国
  欧洲央行监察委员会主席丹尼尔·诺伊表示,约有50家银行与欧盟当局讨论了他们脱欧业务的搬迁计划。
  诺伊周二(11月7日)在法兰克福表示:“大约20家银行的许可证申请,正由非洲大陆监管者在评估。也许他们没有提出正式要求,但他们提出了一个非常全面的应用程序,可以非常快地转化成一个正式的要求。“
  国际银行正在制定计划,在英国脱欧之后,将工人从英国转移到欧洲大陆,以维持对单一市场的准入。瑞银(16.9, -0.15, -0.88%)集团(UB sag)CEO塞尔吉奥表示,公司将在明年年初将伦敦的员工转移到欧盟内部办公室。
  法兰克福,欧洲央行总部,已经成为一个备选目的地。据知情人士透露,摩根大通(98.75, -2.03, -2.01%)正与花旗集团就租赁额外办公空间的交易将达成协议,德意志银行正在寻找期权市场。此外高盛(239.81, -3.68, -1.51%)集团已经签署了在2019年前不会搬入办公室的租约。
  英国人民表示很受伤
  英国顶级银行业监管机构山姆·伍兹(Sam woods)表示,如果英国没有签署相关贸易协议就退出欧盟,该国在银行和保险行业可能会损失多达75000个工作岗位。英国央行(bank of England)英国银行审慎监管局CEO伍兹(woods)表示,大约10000名英国人可能在英国退出欧盟的“第一天”就面临风险。
  据《每日电讯报》民调显示,民众对脱欧谈判达成协议的信心已经跌至历史新低。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0