中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

瑞银化身大空头,列出4大卖出美元理由

  FX168财经报社(香港)讯 美元2018年开局不利,兑大多数主要货币的汇率下跌。即使美联储继续升息、美国通过期待已久的税改政策,美元依旧难以摆脱低迷之势。
  对此,瑞银首席投资办公室(CIO)的外汇策略主管Thomas Flury指出,美元今年将会贬值,并列出4大原因。
  Flury表示,其中一些结果可能是不正确的,但他认为,尽管利率预期向好,但美元今年将会走弱。
  1、汇市不再关心特朗普式交易
  在特朗普被选为美国总统后,所谓的“特朗普交易”盛行一时。不过瑞银认为,此前支持“特朗普交易”的因素已经丧失吸引力,因引入了新的税改制度。对美元来说,下一个重大阻碍将是关于预算的讨论。CIO认为美元在预算讨论中的上行空间不大,因此,“特朗普交易”提振美元的幻想已经破灭。
  2、美联储加息的时机无关紧要,关注终端利率
  瑞银预计美联储将在2018年升息3次,尽管一些市场参与者预期4次。CIO表示,一旦今年的升息周期结束,进一步加息的预期将接近零。但是,如果升息周期的终端利率被上调至3.5%甚至更高,那么可能就要另当别论了,这可能对美元构成支持。
  3、税改和政府支出并不利好美元
  当“特朗普交易”活跃的时候,很多投资者和分析师宣称:这一定会支持美元,因为这将支持美元GDP表现。不过瑞银却持不同看法,因通过财政支出促进需求可能在短期内支持汇率,但从长远来看,这将恶化国家的财政状况。CIO认为,只有将支持增长的财政策略与央行领先于收益率曲线相结合,才能支持美元。但是,目前尚未出现这种情况。美元依旧对通胀低迷表示担忧,这可能会导致他们谨慎加息,因此美元几乎没有上涨的理由。
  4、遣返法律对汇率毫无意义
  美国的新税法包括一项激励企业将海外收入汇回美国的部分。CIO不认为这将对美元产生影响。多年来,企业一直在等待税收优惠,因此,他们已经持有了大量美元的海外收益。汇回的收益可能会提高派息、并购活动和股价,但CIO预计对汇率的影响将接近于零。
     

附件:


分享到微信新浪微博人人网0