中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

机构认为外国对埃投资正在不断增加,埃及经济形势将整体向好

据埃及《每日新闻报》9月12日报道:根据官方数据显示,2016/2017财年埃及外国直接投资(FDI)预计将增至87亿美元,高出2015/2016财年水平(69亿美元)。一些国际机构近期报告称埃及已经再次成为国际投资者的投资目的国,埃及的能源、房地产及金融领域成为国际投资者的热门投资领域。随着外国直接投资的涌入,埃及经济预计从明年开始将会有显著改善。

复兴资本(Renaissance Capital)称,2016年第4季度,埃及50%的外国直接投资进入石油和天然气领域。随着新的油气田的不断被发现以及埃及妥善解决油气开发领域的国际债务问题,埃及油气部门还将会吸引大量投资。此外,房地产业、零售业以及消费品生产等领域也将吸引一定投资。该机构报告称,近期埃及的外国直接投资主要来自英国(2017年第1季度为18亿美元)、美国(2017年第1季度为4.82亿美元)和比利时。阿联酋是海湾国家中对埃直接投资最多的国家。

机构报告认为埃及市场的通货膨胀将会很快有所缓解,埃央行(CBE)也将会对利率进行相应调整,2019年底利率将由现在的接近20%降至10%左右。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0