中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

​阿联酋金融监管机构对ICO投资“提出警告” 投资者需要自担风险

       阿联酋证券及商品管理局(SCA)已经发布公告,敦促投资者警惕在阿联酋境内所有与数字代币有关的融资活动或是投资计划。

       根据阿联酋证券及商品管理局透露,某些ICO不受监管机构管制,因此极可能会让投资者面临欺诈风险。特别是一些在国外发行的ICO项目,由于管辖权收到法律约束,因此一旦出现问题便很难追踪、或追回资金。

       因此,阿联酋证券及商品管理局提醒投资者,目前为止,他们没有正式管理、或承认过任何ICO。同时还表示,投资者参与ICO活动需要自行承担风险,因为现阶段,阿联酋没有任何与ICO相关的消费者保护法。

       此外,阿联酋证券及商品管理局还补充称,通过ICO或预售数字代币在二级市场上可能也会出现波动。

       此外,很多ICO信息是未经审核的,投资者可能会被错误和虚假信息误导,继而购买一些“欺诈性”的数字代币。

       去年十月,阿联酋就发布了针对数字货币和ICO的指引,其中将数字货币定性为商品,而将ICO定性为证券。但是,金融市场监管机构发现,ICO市场存在“令人难以置信的多样性变化”,因此需要遏制“一些构成高风险的ICO项目”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0