中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

英国和沙特建立贸易伙伴关系 投资额达650亿英镑

据法国《费加罗报》3月7日报道,英国当地时间3月7日,英国与沙特阿拉伯宣布,双方将建立贸易和投资伙伴关系。英国政府认为,这个前景是脱欧前其经济获得信任的迹象。
据报道,7日,英国首相特雷莎·梅与前来访问的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohamed Ben Salman)在会面结束后,宣布了上述消息。
当天,特雷莎·梅一位发言人表示,此次会面达成了一项贸易和未来几年约650亿英镑(约合人民币5712.98亿元)的投资协定,其中包括沙特在英国的直接投资以及沙特国企从英国企业采购等。这有助于英国的繁荣,是脱欧之际,国际社会对英国经济抱有坚定信心的明证。
报道称,英国在国防和安全方面,长期与沙特保持联系,目前正在寻求脱欧之后与其建立贸易伙伴关系。而沙特则希望通过宣扬其近期的改革,以吸引外国投资者。两国还就共同努力以限制伊朗的地区影响力,表达了一致看法。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0