中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

沙特阿美在港上市呼声高 沙特王储访英美或定上市地

据香港经济日报报道,全城关注有望成为史上最大规模新股沙特阿美的海外上市地点,外电报道,虽然伦敦及纽约仍在候选名单上,惟沙特阿美有意争取亚洲投资者支持,令其来港上市的呼声愈来愈高。
  沙特王储访英美或定上市地
  沙特阿美回应称,现阶段对境外上市地点仍未有任何决定,所有方案均会考虑。
  据路透引述消息指,沙特阿拉伯王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)正展开担任储君以来首度访问英国和美国行程,将分别与英国首相及美国总统特朗普会面,其间或会决定沙特阿美海外上市地点。
  报道指,纽约及伦敦一直以来是沙特阿美海外上市的两大热门地点,因可凸显沙特阿拉伯对经济改革及愿意吸引海外的认真程度,但基于两地监管机构对信息披露的要求较香港严苛,加上沙特阿美希望争取中国及日本等亚洲投资者作为其上市前的基石投资者,令香港能成为沙特阿美上市地的机会增加。
  蚂蚁传IPO前融资估值逾千亿
  若沙特阿美拟于今年10月或11月上市,最迟要于3月或4月公布上市地点,否则上市时间表要顺延至明年。穆罕默德早前称,沙特阿美市值约2万亿美元,将5%股权上市,意味将集资1000亿美元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0