中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

Adnoc将公布下游产业投资机会

据阿联酋《海湾新闻》3月7日报道,受中国等亚洲国家不断增长的精炼和石化产品需求的驱使,阿布扎比国家石油公司(Adnoc)计划于五月在阿布扎比召开下游产业投资论坛,届时将公布其下游部门的新投资机会。

该公司首席执行官Dr. Sultan Al Jaber表示,此举是为该公司下一阶段的发展提供驱动力,而下游产业蕴藏着巨大机会,尤其石化行业,受亚洲经济体发展的影响,预计到2040年需求将增长150%。

Adnoc计划在鲁瓦斯(Ruwais)组建世界上最大的联合炼油和化工设施。该公司计划在2025年前将石化产品的年产量翻三倍达到1440万吨,这也是该公司成为世界上重要石油下游生产商战略的一部分。

Dr. Sultan Al Jaber同时表示,将有一系列的新区块对新老合作伙伴开放,用于商业性竞标,这也为该公司拓展更多资源、实现上游产业扩展战略。Adnoc将在不久的将来开发阿联酋国内尚未开放的石油区块。

Adnoc目前正在寻找能够为该公司带来有战略性价值资源的合作伙伴,包括市场准入、资本、技术以及海上油田开发等领域。目前,来自印度、日本和西班牙的公司与该公司签订了开发阿布扎比海上油田的长期合同。

 

http://gulfnews.com/business/sectors/energy/adnoc-to-unveil-investment-opportunities-in-downstream-1.2184238

附件:


分享到微信新浪微博人人网0