中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

预计阿联酋金融市场今年有望实现增长

据《海湾消息报》6月11日报道,阿联酋证券与大宗商品委员会(Securities & Commodities Authority,简称SCA)首席执行官Obaid Al Za’abi表示,受到政府积极信号和经济复苏的带动,阿联酋金融市场目前保持稳健,预计流动性和交易量有望实现增长。

Al Za’abi称,他对政府近期发布的刺激经济政策很有信心,他认为政策的积极影响将在几个月后反映在阿联酋金融市场上。他提到的政府刺激经济政策包括了对投资者发放长期签证及允许部分外资企业拥有100%所有权。此外,阿布扎比也宣布了一个未来三年的500亿迪拉姆(约合136亿美元)经济刺激计划。

Al Za’abi预计,今年底前IPO活动也将更加活跃。他表示,他们频繁的收到IPO的申请,2017年四季度收到两家申请。阿联酋公司很多都在静观其变,等待时机,一旦交易量和流动性上去了,他们也会顺势加入IPO大潮。

对于信用评级机构来说,如果这些机构希望在阿联酋本土市场开展经营活动,需要在证券与大宗商品委员会注册。Al Za’abi表示,这是政府近期才发布的规定,这对于监管信用评级机构的职业道德和经营活动至关重要。此前大部分信用评级机构都注册在迪拜国际金融中心(DIFC)。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0