中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

约旦欢迎中国在中东发挥更大作用

约旦外交与侨务大臣埃伊曼·萨法迪和中国国务委员王毅7月10日在北京就加强双边关系和寻求新的合作领域进行会晤。

会晤强调了两国在经易、投资、文化和加强政治协作以解决地区危机等方面的合作热情。萨法迪表示,高层会晤将增加中国在约旦能源和基础设施领域的投资,中国投资可以受益于约旦高水平的人力资源,并通过约旦与世界主要经济体的自由贸易协定辐射更广阔的市场。

萨法迪表达了约旦对中国“一带一路”倡议的支持,欢迎中国在该地区发挥更大的经济、政治和文化作用,表达约旦对一个中国政策的支持。同时,对中国提供的1500万美元援助和475项奖学金项目表示赞赏。祝贺中阿合作论坛成功举办,并同意为2020年在约旦举行的下次论坛会议做准备。

会晤还强调了加强安全与防务合作、联合行动打击恐怖主义、解决地区危机主要是巴勒斯坦问题和叙利亚危机以及恢复中东安全与稳定的重要性。

萨法迪参加第八次部长级会议时强调,此次会议是建立中阿合作的重要一步,将进一步加强中阿之间的“历史联系”。中阿外交合作将为双方带来经济、商业和文化成就。中阿合作将有助于结束冲突、克服危机、实现发展和繁荣、建立地区和国际和平与稳定。

萨法迪表示,约旦将致力于加强与中国的合作,致力于结束巴以冲突,以及达成解决叙利亚危机的政治解决方案。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0