中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

迪拜通过行动计划发展迪拜数字经济战略

  迪拜数字经济会议今天闭幕,会议通过了一项旨在发展迪拜数字经济战略的新行动计划。 会议上的讨论产生了一些切合实际的建议,以解决市场上现有的挑战。
  此次为期两天的会议由迪拜数字经济商会组织,支持副总统、总理兼迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下的愿景,将迪拜定位为全球数字经济之都。人工智能、数字经济和远程办公应用国务部长、迪拜数字经济商会主席Omar bin Sultan Al Olama;迪拜商会主席兼首席执行官Hamad Buamim;以及代表迪拜数字公司的迪拜数字经济商会顾问委员会成员出席了此次活动。
  活动期间的互动研讨会确定了关键的市场问题和挑战,包括吸引更多数字公司和专业人才到迪拜的需要,该领域的公司运营的高成本,鼓励更多的数字初创企业,并加强对这些企业的投资,扩大电子商务支付的接受度,消除进入这一领域的门槛,并提高该领域的服务质量。 
  该行动计划围绕三个支柱构建,即改善数字商业环境,支持数字公司的发展和吸引领先的数字公司到迪拜。该计划强调了了解数字经济当前和未来基础设施需求、促进资金获取和管理与数字相关实体的海外关系和网络的重要性。 
  Al Olama向与会者表示,新宣布的行动计划为发展迪拜的数字经济战略和生态系统奠定了基础,同时有望创造新的就业和增长机会。他指出,这次会议实现了让私营部门利益相关者参与到与公共部门利益相关者的关键讨论中来的目标,这将塑造迪拜的未来愿景,并在长期内增强该酋长国的经济竞争力。 
  Buamim表示,此次会议是对迪拜商会促进和精简公私部门合作、支持和保护成员利益、满足迪拜快速增长的商界不断变化的需求的补充,因为迪拜商会正在适应新冠肺炎时代的新现实。 
  Buamim称这次会议是一个理想的平台,可以进行公开和建设性的对话,为加快迪拜下一阶段经济增长和发展的重大举措铺平道路至关重要。 
  

附件:


分享到微信新浪微博人人网0