中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

沙特阿拉伯在医疗保健市场为私营部门提供机会

  据沙特卫生部长介绍,沙特阿拉伯的目标是通过私有化、公私伙伴关系(PPP)和其他鼓励投资者的措施,到2030年将私营部门对医疗保健市场的贡献从25%提高到35%。 
  沙特卫生部长Tawfig Al Rabiah在“投资沙特”报告的开幕致辞中表示,新冠疫情为沙特医疗行业注入了活力,为该行业的公司提供了新的投资机会,包括向患者提供药品、疫苗、医疗设备和医疗服务。 
  Rabiah说,卫生部根据2030年愿景制定了战略目标,以确保该部门的投资者得到可持续增长、数字化和提高效率的适当监管框架的支持。 
  卫生部还与许多私营部门建立了伙伴关系,以创建一个强大的医疗生态系统。 
  Al Rabiah说:“我们已经与领先的国际公司签署协议,通过全国63个中心为8000名受益者提供为期5年的价值近20亿美元的透析服务,为更强大的私营部门打下基础。”” 
  他还补充说:“我们还与民间企业建立了合作伙伴关系,建立和运营医疗城市、医院、初级保健中心,初始投资额超过37亿美元。”
  卫生部计划在王国各地提供74个初级卫生保健中心,初期投资近2.66亿美元。该部长表示,该公司还在努力在Aseer和Al Jouf建立两个可容纳1500张床位的医疗城市,初始投资额约为16亿美元。 
  拉比亚说,在未来几年,电子健康、航空医疗运输、肾病护理、心理健康和康复将成为沙特阿拉伯努力的中心。 
  

附件:


分享到微信新浪微博人人网0