中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

贸促会驻海湾地区代表处举办法律纠纷解决机制圆桌会议

        2月28日,中国贸促会驻海湾地区代表处与迪拜国际金融中心法院、大成律师事务所在迪拜联合举办法律纠纷解决机制圆桌会议。迪拜国际金融中心法院行政主任兼司法常务官马克·贝尔,中国贸促会驻海湾地区代表处总代表、阿联酋中国商会秘书长张喜敬,猎鹰国际副董事长丛宏彬出席活动并致辞。

      中国贸促会驻海湾地区代表处总代表、阿联酋中国商会秘书长张喜敬在致辞中表示,中阿建交以来经贸关系迅猛发展,2015年双边贸易额超过548亿美元,预计2016年将突破600亿美元,在阿中资企业也从2005年的18家发展到目前4200多家。大部分在阿中资企业经营成绩可喜,但也与其他“走出去”企业一样面临法律风险困扰。如何有效化解法律风险危机,需要企业苦练“内功”,同时有针对性的引进“外援”,实现“内外兼修”、提高风险抵抗力与适应力,阿联酋中国商会也将继续推动企业与政府、咨询机构建立友好合作关系。

       迪拜国际金融中心法院主任兼司法常务官马克·贝尔指出,迪拜国际金融中心法院与上海高级人民法院签署于2016年10月份正式签署合作协议,标志着双方在司法领域建立起正式交流的合作关系,这也将进一步加强双边贸易及商业往来,并为双边贸易活动提供强有力的司法保障。猎鹰国际副董事长丛宏彬也同与会企业分享宝贵经验。

       大成律师事务所、希尔国际工程咨询公司、中建中东等机构法务部门负责人分别就纽约公约、国际仲裁判决执行、中国企业在中东投资项目模式及项目运行涉及的法律问题、中国承包商在中东地区面临的工程技术及索赔问题、以及中东地区项目融资经验等主题与参会人员进行讨论与交流。

       中国贸促会驻海湾地区代表处作为阿联酋中国商会秘书处,邀请中远海运、中土木、工行、农行、中铁十八局、东航、中海油服、华为、瑞士达、富盛、中东脚手架、上海港湾、旗猎、江河幕墙、中国城地产等30余位中资企业代表参会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0