中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

DMCC自由区中国企业日活动在迪拜举行

        3月9日,贸促会驻海湾地区代表处与迪拜多种商品交易中心自由区(DMCC)联合在迪拜举办中国企业日活动,中国驻迪拜总领馆李凌冰总领事、中国贸促会驻海湾地区代表处张喜敬总代表、DMCC首席执行官高塔姆·萨西塔出席活动并讲话。中国驻迪拜总领馆马旭亮副总领事、王振山副总领事、金磊参赞,阿联酋中国商会王耸会长,以及中外资企业、咨询服务机构代表150多人出席活动。

       中国驻迪拜总领馆李凌冰总领事在致辞中表示,近年来中阿战略伙伴关系持续深入发展,双方在多领域间互利合作不断扩大。中阿两国民心相通,战略定位与发展理念高度契合,中国政府提出的“一带一路”战略得到阿联酋各界积极响应,共建“一带一路”,实现合作共赢与共同发展成为中阿共同努力的方向。中国驻迪拜总领馆将继续致力于中方企业与迪方开展合作牵线搭桥,鼓励更多中国企业走出来落地阿联酋,并为此提供更好的服务。

       中国贸促会驻海湾地区代表处张喜敬总代表指出,中国与阿联酋都是地区内发展速度最快的经济体之一,两国政府提出的“一带一路”与“向东看”战略不谋而合,双边关系基础牢固,经贸合作发展飞速,中阿双方在国际经济事务中也保持着密切沟通与协作。随着迪拜世博会临近,中资企业将迎来新一轮发展机遇,中国贸促会也将继续与DMCC通力合作,共同为中资企业提供支持与服务,唱响中国企业与中国品牌。

       DMCC首席执行官高塔姆·萨西塔在致辞中回顾了过去一年中迪双边经贸、金融合作中取得的一系列成果,表示DMCC高度认可“一带一路”战略以及战略理念下的巨大发展机遇,DMCC将致力于成为推动中阿两国互利共赢的桥梁与纽带。

       DMCC位于迪拜朱美拉塔湖区域,占地200万平方米,园区紧邻海港和空港,入驻企业1.27万家,涉及机动车辆、航空、建筑、机械、金融、能源、食品、贵金属、酒店、医疗、海运、物流等多个领域,目前园区内中国企业146家,DMCC自由区连续两年被《金融时报》FDI杂志评为“年度全球自贸区”。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0