中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

张喜敬总代表会见南通市委副书记张兆江

        4月9日,阿联酋中国商会会长王耸、副会长兼秘书长张喜敬在迪拜会见来访的江苏省南通市委副书记兼宣传部长张兆江一行。 

        阿联酋中国商会会长、中远海运西亚总裁王耸欢迎张兆江副书记一行到访迪拜。王耸表示南通市与阿联酋在经济结构和产业体系方面具有很强的互补性,目前双方都在加快产业结构调整,促进经济转型升级。江苏与阿联酋合作建设的中阿产能合作示范园也在有序推进,随着越来越多的江苏籍企业进入阿联酋,双方在贸易投资合作、科技创新与智能城市发展等领域合作前景广阔。

       张兆江副书记表示南通市具有优越的地理位置和坚实的产业基础,当前南通市正在大力发展新材料、新能源、智能装备等新兴产业,优化经济结构。张兆江副书记介绍到,目前南通籍海外华人华侨遍及世界100多个国家和地区,南通政府将于今年5月份举办首届“世界通商大会”,打造“一带一路”战略新品牌,推动海内外经济与人文交往,希望阿联酋中国商会能够继续为阿南通企业发展提供支持与引导。

       阿联酋中国商会秘书长、中国贸促会驻海湾地区代表处总代表张喜敬表示,“一带一路”与阿联酋“向东看”战略高度契合,目前双边经贸关系已经驶入“快车道”。迪拜作为地区枢纽,为企业发展提供金融、人才、政策等各方面支持,也为中资企业进入中东地区创造了便利条件。张喜敬表示,海外中资企业可以借力全球通商大会进行“回馈”,帮扶更多优质品牌走出来,推动中国产品标准和技术标准落地中东,中国商会将为企业做好 “最后一公里”服务。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0