中国国际贸易促进委员会驻海湾代表处

2017年沙特阿拉伯国际石油天然气展览会


展会时间:2017年10月17日-10月19日
展会地点:沙特阿拉伯 达曼
组委会:IES展览公司

展会介绍:  
        此展览会由意大利IES公司主办,已经成功举办了5届,得到了沙特石油公司(Saudi Aramaco)的大力支持,是沙特高层次的石油天然气展览会。这个展会是为了满足石油生产大国对石油天然气设备的需求而举办的,吸引了石油天然气行业内的众多专家、投资商、贸易商和生产企业。  

        该展会自首届举办以来,展会规模一直呈上升趋势, 2008年,届展会吸引了来自28个的137家参展企业参展,有超过5600位观众。2009年,与会者增加了23 %,2010年在此基础上又增加了15 %,2012年则又增加了16 % ,2013年,与会者数量达到7975人。现在,这个展会已经成为沙特石油和天然气行业重要的国际展会。

市场分析:

        沙特是世界上大储油国,已探明的石油储量为2626亿桶,占全球储量的17.85%,石油日产量1052万桶;天然气储量也是排名世界第4位。2013年沙特出口石油为平均每天754万桶,为12年以来高。2013年8月,沙特平均日出口石油达到784万桶,是2003年4月和5月以来新高。  

        沙特石油公司Saudi Aramaco是世界大石油公司,完全由沙特政府直管,中国企业在沙特从事石油工业的也非常多,并且取得了突出的佳绩,在勘探、钻采、机械设备及工程服务都占有份额, 沙特作为世界上大油气市场,有巨大的发展潜力,而且中国石油机械产品在中东沙特市场上也占有优势,这给中国石油、天然气及石化设备生产企业出口沙特市场创造了的契机。  

        2014年1月,沙特阿美总裁兼首席执行官哈利德·法利赫11日在达兰发表的一次演讲中表示,沙特阿美公司计划把本国的石油储量增加20%或1600亿桶。法利赫说,这个数字将超过美国、俄罗斯、中国、英国和巴西目前共同拥有的石油储量。法利赫说:“沙特阿美公司将继续努力在本国境内寻找新的油气资源。我们的研究中心在实现这个目标中将发挥重要的作用。除了被认为是沙特经济支柱的石油和天然气,沙特阿美公司打算建立一个以出口为导向的综合性产业。”法利赫补充说:“我们还要从常规和非常规资源中发现大量额外的油气资源。我们要提高钻井速度比现在快50%并削减钻井成本。”】 (引自中国管道商务网)

展览范围

■ 机械设备:石油钻具、油井设备、离岸设备、离岸平台、焊接技术和设备、分离设备、油罐设备、起重设备、吊装设备、密封、防腐、保温、通风设备、升降设备、物探设备、遥控监测设备、制冷设备、维修、保养设备、透平机、涡轮机、汽轮机、叶轮机、各种金属制管道和橡皮制软管及其连接装置、电动传送装置、及其装配、液压起重器及各种配套设备及化工机械等。

■ 仪器仪表:阀门、定位器、变送器、变压器、温度感应器、稳定器、记录器、过滤器、测量仪器、气体计量仪表、法兰。

■ 技术服务:测、测绘、提炼、提纯、精制、分离、液化、焊接、压力传递检测、质量检测、污染控制防护、流量流速控制等技术、计算机数据管理、油库工程、电气工程、工程顾问、安全、报警、紧急停工、险情控制、操作进程控制、管道线路保护、消防报警设备、工业安全及劳动保护用品、实验及模拟等系统等。

■ 其它展品:过滤网、筛网、钢铁架构、安全系统、报警系统、操作进程控制系统、管道线路保护系统、实验及模拟系统、险情控制系
统、紧急停工系统、钻井平台、石油天然气管道及其安装、天然气集合管、绝缘材料、指示灯和指示器材、焚化炉、千斤顶、水龙消防栓、电气工程作业、钻探工具、熔炉、防火装置和消防灭火装置、防爆装置、完井、压裂支撑剂等一切石油、石化、天然气产品;钻井平台、钢铁架构;绝缘材料;指示器材等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0