中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

中国企业家:巴西商人应积极面对竞争

        中国是仅次于美国的全球第二大经济体,也是巴西的最主要贸易伙伴之一,去年,两国之间的贸易额达到585亿黑奥。巴西政府表示,中国的经济发展为巴西带来了很好的例子。

        巴西《环球报》10月22日报道,日前,来自中国的400多名企业家在巴西圣保罗出席了一个China Home Life全球博览会,向巴西的企业家分享中国企业家的成功秘诀。

        在博览会上,最吸引巴西商人眼球的产品是电动自行车。这种产品已经在中国流行了13年,现在他们希望将这种产品带到巴西。此外,中国的厂商还向巴西企业家介绍了他们生产的智能烹调锅,能够自动进行食物重量的测量并进行烹饪。

        China Home Life全球博览会由中国政府主办,每年在11个国家举行。仅2016年,来自中国的5000多家参展企业就在全国范围内与全球其他国家的10万家企业签订了5亿美元的合同。参展的巴西商人表示,中国的企业有政府作为后盾,这一点至关重要。“我觉得,正是因为他们有着国家和政府做后盾,因此他们在进行商业扩张时无所畏惧。很多情况下,来自中国的企业家根本无法了解没有国家的支持在巴西做生意有多艰难。”巴西企业家布鲁诺•维莱拉(Bruno Vilela)说。

        中国方面的企业家则表示,巴西商人需要有更多的野心去面对日益激烈的全球商业竞争。“巴西的商人应该将眼光放在更为庞大的全球市场上面,而不是只着眼于眼前的巴西本土市场。”中国企业家说。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0