中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西证监会禁止基金投资于加密货币

        巴西证券交易委员会(CVM)上周五(1月12日)向所有负责和管理投资基金的官员发出了一份通知,内容为不允许通过投资基金直接收购加密货币。

        据外媒报道,监管机构CVM规定,“加密货币不能被视为金融资产,实际上是禁止基金直接投资于比特币等资产”;去年5月,巴西众议院成立了一个特别委员会,讨论比特币等加密货币的监管问题,在2017年下半年举行了七次公开听证会以讨论这个话题。

        去年12月,CVM和巴西央行发表了一份联合声明,警告人们与加密货币相关的风险。

        同月,“众议院代表加紧了对比特币的正式建议,即禁止比特币交易、创建、持有第三方,或者除非获得法律许可否则就会进行交易。”尽管建议在违反规定时进行1-6个月的监禁或罚款,但Netto并没有明确什么是许可的意思。

        在去年12月举行的众议院听证会上,巴西银行的数字事务委员会的执行经理Jonatas Ramalho为制定规则进行了辩护,这将为使用加密货币提供更有利的环境。根据他的说法,“对比特币和类似资产的监管,可能会为银行提供针对加密货币的产品和服务开辟道路。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0