中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

仅一成巴西人使用出行软件 专家称市场潜力巨大

        巴西FGV商学院数字营销的MBA教授安德烈•米塞利(André Miceli)表示,巴西的移动出行软件市场潜力巨大,并且趋势是越来越多的商家会参与到竞争中去。

        巴西“投资与新闻”网14日报道,他指出,巴西有近2000万人使用移动出行软件,仅相当于人口的10%。“虽然这一数量已经相当于欧洲一些国家的全部人口,但在只占巴西人口的一小部分。由于巴西的交通主要依靠公路,因此市场的开发潜力巨大。”米塞利说。

        他认为,将来使用移动出行软件的用户将会越来越多。“第一批下载出行软件的是年轻人,现在一些父母也开始使用这项服务。同样的事情也发生在城市当中,刚开始是首府城市的居民先使用手机软件出行,现在一些小城市也开始使用移动出行软件的服务。”他说。

        另外,米塞利认为巴西移动出行市场的竞争也会越来越激烈。“此前巴西的市场一直都被优步(Uber)占据,但最近优步出现的一些问题也让其他公司所占的市场份额扩大,中国的滴滴出行收购巴西打车软件99 Taxi也是市场扩大的证明之一。”他说。

        米塞利认为,随着西班牙打车软件Cabify等大公司进驻巴西、,优步的挑战会进一步增加。他还表示,巴西的网约车市场也会逐步开始细化,出现为一些特定群体服务的软件,比如专门为女性提供出行服务的软件、豪华车预约软件等。

        如今,圣保罗市已出台了一些新规来规范网约车市场,这也可能也会成为其他城市立法的标杆。米塞利强调,新规有可能会阻碍一些新的竞争者加入,也会造成一些竞争者离开。“这样一来,提供服务的商家就会变少,价格就会上升。”他说。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0