中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西自由贸易区(三)博阿维斯塔以及邦芬自贸区 ALC de Boa Vista (ALCBV) e de Bonfim (ALCB)

巴西自由贸易区(三)博阿维斯塔以及邦芬自贸区 ALC de Boa Vista (ALCBV) e de Bonfim (ALCB)
地理位置: 罗赖马州(Roraima),博阿维斯塔(Boa Vista)以及邦芬(Bonfim)
简介: 该自由贸易区的建立通过给予当地进出口特殊的税制来促进该州北部偏远地区的发展,以及促进该地区和邻国双边贸易的发展,和南美共同体之间的合作。
主要税务优惠:
1. 从博阿维斯塔以及邦芬自贸区进口产品时可暂缓缴纳进口关税和工业产品税,在特定情况下可转为免交进口税和工业产品税,例如自贸区内本地生产加工,区内消费所用和销售,农业和渔业,旅游业,房屋建造,修船,以及进口商品在该地区储存再出口不需要缴纳进口税等。
2. 销售到该地区的国产商品用于特定情况下将不需要缴纳工业产品税。
3. 对于从博阿维斯塔以及邦芬自贸区进口商品,采用特殊的清关制度。
4. 巴西央行在博阿维斯塔以及邦芬自贸区推行适用于该地区的外汇政策,以创造有利于该地区发展对外贸易的机制。
5. 在博阿维斯塔以及邦芬自贸区生产的产品不论是在该地区销售,或者去到其他国内消费市场,不需要缴纳工业产品税。
6. 从博阿维斯塔以及邦芬自贸区进口时,进口商品的流转税(ICMS)税金可以延迟到进口商销售时再缴纳。
7. 从博阿维斯塔以及邦芬自贸区进口特定的产品享受百分之八的流转税(ICMS)优惠政策。
8. 在博阿维斯塔以及邦芬自贸区内,并且在巴西玛瑙斯自由贸易区管理局(SUFRAMA)注册登记过的企业在该地区内销售进口产品时,流转税(ICMS)税率将从原来的17%降为12%。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0